Page 1 sur 1

Re: Maturité des fruits en climat froid

Posté : 12 déc. 2012 21:08
par eddy67
J'ai eu -5°C déjà au jardin et mon mandarinier Cléopatre a encore ses fruits . Bon sur les autres j'ai viré les fruits sauf sur ichangensis où ils sont tombés seul.

Re: Maturité des fruits en climat froid

Posté : 16 déc. 2012 19:17
par alias
-5°c, ça tient encore sur mandarine.

Re: Maturité des fruits en climat froid

Posté : 17 déc. 2012 19:27
par eddy67
Bon il est contre un mur au sud, il a sûrement fait moins froid. Pour le moment les fruits ne sont pas mûrs je les laisse donc encore un peu, d'autant plus que les prochaines gelées sont prévues pour début janvier. Est-ce une mandarine a manger comme ça ou il faut la transformer?

Re: Maturité des fruits en climat froid

Posté : 29 déc. 2012 20:34
par alias
La cléopatre , je la consomme en jus depuis cette année car les citrons se font rares.
Je ne sais pas si tu as le même cultivar que le mien en tout cas le mien tient facilement à -12°c.

Re: Maturité des fruits en climat froid

Posté : 02 janv. 2013 20:48
par eddy67
Je ne sais pas si j'ai le même cultivar, finalement avec l'augmentation des températures, les 2/3 des fruits sont devenus marrons, j'ai ouvert les fruits restants et il étaient quasi sec dedans, bon c'est la première année aussi qu'il produit. Les fruits sentent très bon c'est agréable.