Page 1 sur 1

Mandora

Posté : 31 mai 2009 00:04
par Daghefli
je suis interessé par cet Hybride venu de Limassol ( chypre ), je n'ai aucune idée fixe sur cet petit agrume, tout ce que je sais est que : La Mandora est une synthèse de mand(arine) et ora(nge). C’est surtout un délicieux petit agrume qui vient de Chypre. Hybride de grande qualité, issu de la pollinisation croisée de la mandarine et de l’orange, ce fruit est cultivé à Chypre, tout particulièrement à l’ouest de l’île où les conditions de terrain et de climat sont idéales. Sa forme est relativement plate et sa couleur d’un bel orange foncé. La pulpe souple, extrêmement juteuse, présente en général plus de 60 % du poids total du fruit. Le goût est sucré avec une légère acidité et un arôme intense. Le fruit n’est pas du tout amer. La mandora, comme tous les agrumes, se marie parfaitement avec viande, poisson, légumes. Cet agrume plaira aux consommateurs. Il peut être dégusté à n’importe quel moment, goûter des enfants ou petit creux.

toute information est la bienvenue sur ce fruit et surtout sur ses exigences en sol et en climat , je suis tenté par une plantation de ce produit encore méconnu ici en Algérie . toute aide me sera précieuse et merci d'avance :wink:

Re: Mandora

Posté : 31 mai 2009 07:07
par Sylvain
Oui, c'est bien un tangor. Il est dit plus acide que les autres tangors.
Tu as plein de sites qui en parle, à commencer par Wikipedia.
Pour le sol et le climat il faut chercher ce qu'il y a à l'ouest de Chypre... :D

Re: Mandora

Posté : 16 juin 2009 16:18
par Paf