Page 1 sur 3

Re: Clementinier Rubino Rosso

Posté : 26 janv. 2012 11:21
par Paf
J'ai le 'Moro' aussi, mais c'est pas demain la veille qu'il fructifiera :roll:

Les deux fruits étaient aussi colorés l'un que l'autre. De mémoire, le second l'était un peu plus. La première photo a été prise avec un téléphone portable tandis que l'autre a été prise avec un reflex. Puis, le premier fruit a été coupé grossièrement avec un couteau à steak, d'où les coulures sur l'albédo et le second, quasiment scalpé avec un couteau de cuisinier bien affûté !
Nous verrons au printemps et au début de l'été. J'ai bien l'intention de procéder à quelques échanges de greffons !
Et pour conclure avec ce Rubino Rosso, il figure dans ma liste toute mince des "préférés" !

Re: Clementinier Rubino Rosso

Posté : 26 janv. 2012 13:03
par Bendoc
Bonjour,

Est-ce une clémentine à consommer en fruit frais et/ou en jus ?
Merci.

Paf tes photos sont très alléchantes !

Re: Clementinier Rubino Rosso

Posté : 26 janv. 2012 19:23
par ffaucher
Bonsoir
Où peut on se procurer cette merveille ?

Re: Clementinier Rubino Rosso

Posté : 26 janv. 2012 20:05
par yuzu
au Bouscat... :D

Re: Clementinier Rubino Rosso

Posté : 26 janv. 2012 21:41
par ffaucher
Bonsoir
Dommage que tu ne fasses pas d'émule en IdF :wink:

Re: Clementinier Rubino Rosso

Posté : 26 janv. 2012 22:35
par yuzu
ça viendra peut être, ça a déjà changé en 2/3 ans.

Re: Clementinier Rubino Rosso

Posté : 27 janv. 2012 00:35
par florilége
Merci Paf de ta réponse
Pour ma part, le Moro de chez Bachès que j'ai depuis 3 ans n'a pas encore, non plus, fleuri. Pour cause : son hivernage. Le problème, pour lui comme pour mes autres agrumes, c'est que je les laisse l'hiver en maison non habitée pour la plupart du temps. Les autres années tous ces agrumes y perdaient presque toutes leurs feuilles, et mettaient un certain temps à redémarrer en saison. Cette année, je semble avoir résolu ce problème de programmation pour, l'arrosage, l'éclairage et la ventilation.
A ma visite de la semaine dernière, ils paraissaient en bonne santé, et n'avaient pas subi de chutes de feuilles, pour cette première partie de l'hiver. Tout ça pour dire que j'espère, quand même, avoir ma première récolte de Moro, cette année.

Au mois de novembre j'avais acheté en supermarché des clémentines feuilles, de Corse, qui étaient vraiment savoureuses et avec lesquelles j'ai fait des greffes qui semblent en très bonne voie.

Voila mes préférés, avec bien sûr l'incontournable citronnier Meyer que j'ai greffé il y a trois ou quatre ans et qui n'est pas, maintenant, avare de production de fruits.

Re: Clementinier Rubino Rosso

Posté : 02 mars 2012 08:49
par ika79
bon toujours pas mange ma clementine rubino qui 'est maintenant coloré comme les tiennes celle de bdx

a ton avis je fais quoi ,je mange ou pas ?

Re: Clementinier Rubino Rosso

Posté : 03 mars 2012 08:36
par alias
La mienne est morte car sur elle était dans une serre et il a du faire -7°c et le macro......
Mais j'ai récupérer des baguettes pour greffe car le bois est sain.

Re: Clementinier Rubino Rosso

Posté : 03 janv. 2013 20:29
par bouladou
J'ai goûté mes premières Rubino rosso ce WE :D Elles sont aussi sanguine que celles de Paf. Elles sont petites avec une peau épaisse. C'est bon et original comme goût, entre clémentine, orange et fruits rouges. Sympa:D

Re: Clementinier Rubino Rosso

Posté : 03 janv. 2013 20:51
par eb0079
Et la photo elle est ou ?

Re: Clementinier Rubino Rosso

Posté : 03 janv. 2013 21:33
par bouladou
C'est idem que celles de Paf en p1. :mrgreen:

Re: Clementinier Rubino Rosso

Posté : 03 janv. 2013 23:04
par partagas
Oui mes nous c'est les tiennent qu'on veut lorgner :shock:

Re: Clementinier Rubino Rosso

Posté : 04 janv. 2013 00:18
par eb0079
partagas a écrit :Oui mes nous c'est les tiennent qu'on veut lorgner :shock:
+1 pour moi comme tu écrirais :lol:

Re: Clementinier Rubino Rosso

Posté : 04 janv. 2013 07:51
par ika79
j'ai gouté une des miennes pas tout à fait orange pour le réveillon de noël

elle etait deja bien bonne

là elles commencent à bien virer ,je vais voir si je les cueille ou si j’attends mi janvier

Re: Clementinier Rubino Rosso

Posté : 13 janv. 2013 12:00
par bouladou
Pour Eb0079 et Partagas voici ma rubino rosso:
Pour l'échelle voir mon Opinel n°9.
Image

Image

Re: Clementinier Rubino Rosso

Posté : 13 janv. 2013 12:10
par eb0079
Superbe , j'adore
Est ce que c'est bon ?

Re: Clementinier Rubino Rosso

Posté : 13 janv. 2013 12:30
par bouladou
Eb0079
peau épaisse. C'est bon et original comme goût, entre clémentine, orange et fruits rouges.
Suivant l'échelle d'Alias je mettrai 3 ou 4 .xxxx est sa côte; pour l'originalité du goût de fruits rouges ça le vaut. C'est aussi bien voir mieux qu'une Clémentine ou une orange sanguine. La peau elle est peu parfumé et épaisse. Mon plant est petit et je pense qu'elle peut mûrir et se colorer extérieurement encore un peu. :wink:

Re: Clementinier Rubino Rosso

Posté : 13 janv. 2013 12:41
par eb0079
Qu'en est il de l'acidité ? Est ce que c'est le genre d'agrume qui te fait frissonner quand tu le mange ou alors te dis tu miam que c'est bon ce truc :mrgreen:
Est ce que j'en achete un ou dois-je trouver l'Ekuriku 65 :lol: :lol:
Ton fruit est il mûr ?

Re: Clementinier Rubino Rosso

Posté : 13 janv. 2013 13:08
par bourru
bouladou a écrit :Pour l'échelle voir mon Opinel n°9.
Un Opinel?
à manche de corne?
Si je parlais comme mon e-fiston partagas,
je te traiterais de capitaliste.
Moi, je dirai seulement que tu es un prolo...bling bling :wink:
Blague mise à part, quand on se retrouvera chez alias,
(au fait, quand exactement?) si tu me mets un greffon au frais,
j'arrête de te lancer des vannes pendant au moins huit jours :lol:

Re: Clementinier Rubino Rosso

Posté : 13 janv. 2013 13:27
par bouladou
Bourru, c'est un copain partit en retraite qui me l'a fait. Exemplaire unique pour mon noël. :D
prolo...bling bling
Pas d'insultes STP :twisted: <40€ Moi je m'en sert tous les jours. :lol:
Eb0079
Qu'en est il de l'acidité ? Est ce que c'est le genre d'agrume qui te fait frissonner quand tu le mange ou alors te dis tu miam que c'est bon ce truc
Est ce que j'en achete un ou dois-je trouver l'Ekuriku 65
Ton fruit est il mûr ?
Je pense qu'il lui manque encore un ptit coup de froid et dans un quinzaine il devrait être au top. Il n'est pas très acide, j'aime bien l'acidité mais là c'est déjà un bon équilibre. Au niveau équilibre sucre c'est clémentine et moins acide qu'une orange. C'est bon mais pas exceptionnel comme Yuzu, Tahiti, Blida que je note à xxxxx, mais si on ajoute la beauté et l'originalité je suis très content de l'avoir. Sa peau serait moins épaisse et aussi parfumée qu'une Blida elle serait pas loin de 5 et il me tarde d'en avoir beaucoup pour une confiture certainement original.
Si tu patiente au printemps = greffon à moins que tu ne le veuilles pas en sève :lol: .
Autrement c'est chez Zitronen......

Re: Clementinier Rubino Rosso

Posté : 13 janv. 2013 13:40
par eb0079
Merci je pense que je vais en commander un :wink:

Re: Clementinier Rubino Rosso

Posté : 13 janv. 2013 20:32
par Guy34
Bouladou,
La greffe de clémentine sanguine, réalisée à partir du greffon prélevé chez toi pousse bien, elle est actuellement bien au chaud sous une lampe HPS 400W.
Cordialement

Guy

Re: Clementinier Rubino Rosso

Posté : 13 janv. 2013 21:46
par alias
Le mien est dehors en pot en chêne type Versaille de 80 litres.
L'hiver passé, il a perdu juste ses fruits avec le gel et rien d'autre.
Il est couvert de fruit en ce moment qui sont déjà bon.

Re: Clementinier Rubino Rosso

Posté : 13 janv. 2013 21:50
par bouladou
elle est actuellement bien au chaud sous une lampe HPS 400W.
Ça y est tu as donc investi ! :wink:
Je suis content que ta greffe est bien prise. Tu as la main plus verte que moi! :roll:
Alias c'est pas un pot de Guy? Tes rubino sont mures à quelle période en principe?