Page 1 sur 1

Mandarinier satsuma Garcin

Posté : 25 janv. 2018 20:05
par alias
Ce cultivar de mandarinier Satsuma a été importé en France par Mr Garcin.
Il fait parti d'un groupe de 3 mandariniers Satsuma qui ont importé de l'Europe de l'Est, il y a plus de 40 ans.
Cette variété est assez précoce et fait partie du groupe des Goku Wase ( très précoce).
Elle est mure avant le 15 octobre.
Elle est très sucré et peu acide avec un goût assez relevé pour une Satsuma précoce.
La qualité gustative est bien supérieure à Hashimoto avec quelques jours de différence de maturité, de plus.
Comme tous les mandariniers Satsuma précoces, il est nain quelques soit le porte-greffe.
Il faut maintenir le rapport minimum de 15 feuilles pour un fruit, pour en obtenir le meilleur.

Image
Image
Image
Mandarinier Satsuma Garcin

Re: Mandarinier satsuma Garcin

Posté : 26 janv. 2018 07:11
par Chrisb
Par rapport à hashimoto, quelle est sa vigueur, il ne pousse pas plus?

:D

Re: Mandarinier satsuma Garcin

Posté : 26 janv. 2018 12:24
par alias
10cm par an.
Alors hashimoto perd des branches et reste plus petit.

Re: Mandarinier satsuma Garcin

Posté : 26 janv. 2018 13:13
par Chrisb
Merci pour ta réponse,
Et sa résistance au gel?

:D

Re: Mandarinier satsuma Garcin

Posté : 26 janv. 2018 19:33
par agrugillous
Elle est commercialisée ?

Re: Mandarinier satsuma Garcin

Posté : 27 janv. 2018 21:29
par dany
j'ai aussi chercher mais pas trouvé !!

Re: Mandarinier satsuma Garcin

Posté : 28 janv. 2018 13:41
par alias
Entre -12 et -14°c,.Elle est plus commercialisée.
je l ai eu en 2002.

Re: Mandarinier satsuma Garcin

Posté : 28 janv. 2018 16:17
par agrugillous
Vraiment dommage pour nous

Re: Mandarinier satsuma Garcin

Posté : 28 janv. 2018 19:57
par alias
Olive07 avait trouvé surement la dernière.

Re: Mandarinier satsuma Garcin

Posté : 28 janv. 2018 20:00
par agrugillous
Reste plus qu a trouver des greffons .
Bon vite que les pg soient bien gros pour que je reteste les greffes