Page 2 sur 3

Re: citrus tachibana

Posté : 09 févr. 2013 11:56
par Sylvain
C'est un arbre cladique de caractères non significatifs. Les américains s'obstinent dans cette voie sans issue. C'est la même situation que la génétique russe au siècle précédent. Mais c'est si difficile de dire « nous nous sommes trompés ».

Re: citrus tachibana

Posté : 09 févr. 2013 12:26
par bouladou
Les flavonoïdes sont bons pour les défenses immunitaires! Je vais me mettre aux Poncirus :cry: :lol: Ou plutôt aux sheckwasha et aux kumquat. :D

Re: citrus tachibana

Posté : 09 févr. 2013 12:43
par ilya11
Sylvain a écrit :C'est un arbre cladique de caractères non significatifs. Les américains s'obstinent dans cette voie sans issue. C'est la même situation que la génétique russe au siècle précédent. Mais c'est si difficile de dire « nous nous sommes trompés ».
Wahou !
J’adore ce pêle-mêle de cladogrammes de caractères non-significatifs (flavonoïdes :!:), la stupidité américaine et les erreurs de la génétique marxiste.
Mais cet article est quand même japonais.

Re: citrus tachibana

Posté : 09 févr. 2013 12:55
par bouladou
Japonais ou pas ce genre de graphique m’interpelle?, car je ne vois pas le lien entre le Yuzu et le citron plus qu'avec le citron eureka etc?

Re: citrus tachibana

Posté : 09 févr. 2013 13:36
par ilya11
bouladou a écrit :... car je ne vois pas le lien entre le Yuzu et le citron plus qu'avec le citron eureka etc?
Citron= le cédrat en anglais

Re: citrus tachibana

Posté : 09 févr. 2013 14:37
par bouladou
Citron= le cédrat en anglais
Ah oui, c'est vrai. :wink:

Re: citrus tachibana

Posté : 09 févr. 2013 16:19
par bourru
Sylvain a écrit :C'est un arbre cladique de caractères non significatifs. Les américains s'obstinent dans cette voie sans issue. C'est la même situation que la génétique russe au siècle précédent. Mais c'est si difficile de dire « nous nous sommes trompés ».
Merci Sylvain,
Tout ce tohu bohu n'est pas inutile. Il m'a quand même permis
de remettre à jour quelques très vieux souvenirs.
Sur le moment, UPGMA, ça en jette, j'ai été impressionné.
Un acronyme pareil, j'ai cru sur le moment,
sans y croire vraiment, que le GM évoquait de la génétique moléculaire :lol: :lol:
En cherchant mieux, ce n'est que que le sigle d'un algorithme patenté
pour faire, à bon compte, des typologies blingbling.
Le moteur est puissant certes, comme tous ceux dont se servent
ceux qui tirent gloire de confondre observation de terrain et modélisation.
Quelle discipline réussit encore à échapper à cette poudre aux yeux?
Je croyais, dans ma naïveté, que cette plaie n'était
réellement nocive qu'en climatologie :wink:
Comment peut-on oublier que quelque soit la puissance
du computer utilisé, son coût et la durée pendant laquelle on le fait tourner,
on ne trouve à la sortie que les les sornettes que l'on y a introduites au départ,
magnifiées, estampillées par plus prestigieuses usines à cerveaux assis.
Pourtant au début des années 60 , à UCLA, on avait déjà sorti
cette plaisanterie perfide, et malheureusement pertinente: G.I.G.O.
  • Garbage in
    garbage out
Pour une fois, je suis tenté de faire un bout de chemin avec les écolos:
on croule vraiment sous les détritus. :mrgreen:

Re: citrus tachibana

Posté : 26 févr. 2013 07:58
par eb0079
alias a écrit :Eb, je voudrai savoir ce que l'on peut en faire à part peut être comme Pg.
Il est utilisé sur les poissons grillés ou pour faire de la liqueur

Re: citrus tachibana

Posté : 07 janv. 2018 19:04
par alias
Je reviens sur ce post.
Je viens de gouter une petite mandarine à pleine maturité ( fruit un peu mou au palpé ) .

Image
Image
Image
Mandarine Tachibana

Elle a un arrière goût de kérosène comme la mandarine shangsa et la mandarine kéraji ainsi que d'autres mandarines japonaises dont on est pas trop habitué mais pas dérangeant.
J'ai choisi un fruit mûr pour voir l'acidité et le goût.
Etonnemment, elle est très sucrée ( le plan commençant à devenir un peu plus agé) mais avec une acidité assez marquée en fin de bouche non dérangeante.
Je pense qu'en fruit vert, c'est une bonne lime et en fruit mûr, elle est acceptable malgré l'extrême petitesse des fruits.
Le fait de la légère privation d'eau automnale, cela augmente la teneur en sucre.

Re: citrus tachibana

Posté : 07 janv. 2018 19:26
par agrugillous
alias ou as tu trouver ton plant ?

Re: citrus tachibana

Posté : 07 janv. 2018 19:57
par alias
Chez moi, ça fait 10 ans que je l'ai. Je crois origine La palmara en Italie .

Re: citrus tachibana

Posté : 07 janv. 2018 20:00
par agrugillous
merci