Le yuzu, c'est comme le cochon!

Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!

Messagepar Sylvain » 07 Déc 2016, 12:19

Je ne suis personnellement pas gourmand.
Il n'y a que le yuzu qui me fait ça...
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Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!

Messagepar pollux10 » 07 Déc 2016, 12:23

Cest si bon que Ca le yuzu ? Je m'en suis commandé deux un n3 et enfin mon seedles, dans combien de temps je peux espérer mon premier fruit? Greffé de cette année
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Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!

Messagepar Sylvain » 07 Déc 2016, 13:13

Ben s'il est greffé tu peux en avoir dès le début mais la première année il est recommandé de retirer les fleurs pour le laisser se construire.

Si j'avais le choix entre sans pépins et sans épines, je choisirais un sans épines car la récolte est épique! On ressort les avant bras en sang.
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Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!

Messagepar philbx73 » 07 Déc 2016, 15:40

:lol: il est tellement délicieux qu'il sait se défendre!!

Le curd, tu le manges sur du pain au petit dej ou a la cuillère ? :D
C'est un peu comme de la crème de tarte au citron finalement ?
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Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!

Messagepar Sylvain » 07 Déc 2016, 16:13

> Le curd, tu le manges sur du pain au petit dej ou a la cuillère ?
Les deux.

> C'est un peu comme de la crème de tarte au citron finalement ?
Il y a plein de recettes de crème à tarte et plein de recettes de curd. Certaines se ressemblent d'autres non.
Moi j'ai utilisé cette recette
https://dansmacuisineamoi.blogspot.fr/2 ... -curd.html
déjà indiquée par SyGeo.
Pour que la crème prenne bien, ça prend plutôt 1/2h que le quart d'heure indiqué.
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Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!

Messagepar bambouzen » 08 Déc 2016, 07:57

Pollux tu la trouvé ou ton sans graine ?
Il y a une différence de goût avec ceux qui ont des graines?
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Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!

Messagepar pollux10 » 08 Déc 2016, 20:50

Sylvain a écrit:> Le curd, tu le manges sur du pain au petit dej ou a la cuillère ?
Les deux.

> C'est un peu comme de la crème de tarte au citron finalement ?
Il y a plein de recettes de crème à tarte et plein de recettes de curd. Certaines se ressemblent d'autres non.
Moi j'ai utilisé cette recette
https://dansmacuisineamoi.blogspot.fr/2 ... -curd.html
déjà indiquée par SyGeo.
Pour que la crème prenne bien, ça prend plutôt 1/2h que le quart d'heure indiqué.

Oui c'est le même système que la crème de tarte au citron cuisson au bain Marie...ce qui doit changer cest les proportions, mais il existe tellement de recettes....
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Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!

Messagepar Guy34 » 09 Déc 2016, 07:25

Bonjour,
J'ai testé la méthode de préparation des peaux d'agrumes indiquée par Sylvain :
J'ai pris des peaux d'oranges navel ( Navelina et New Hall), des peaux de mandarines ( Satsumas et sanguine ), des peaux de citrons jaunes et vert et celle d'un pomelo sweety.
J'ai fait blanchir le tout 3 fois 10 minutes et en rinçant entre chaque fois , ensuite j'ai pesé les peaux blanchies et ajouter le même poids de sucre et d'eau , j'ai chauffé et laisser cuire à petit feu jusqu’à épaississement maximum du sirop.
Après avoir mis à sécher sur une grille le résultat est excellent, même pour les sweety et les citrons verts.
Je vais maintenant tester les peaux de yuzu.
Cordialement
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Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!

Messagepar Sylvain » 09 Déc 2016, 10:28

Une seule chose a été décevante dans mes préparations. L'écorce séchée et moulue comme épice.
L'odeur délicieuse est conservée malgré des jours de séchage à l'air libre mais la poudre n'apporte aucun goût!
Donc aucune utilité comme épice.
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Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!

Messagepar alias » 11 Fév 2017, 10:09

Il faut la congelé comme je te l'ai dis .
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
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Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!

Messagepar Sylvain » 11 Fév 2017, 12:02

Oui, et tu m'a dit aussi que le côté 'épice' ne se développait que quand on mélange avec du sel.
Je dis ça pour ceux qui voudront tester cette recette.
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Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!

Messagepar alias » 11 Fév 2017, 14:50

Ecorce dans le sel, pour emprisonner les arômes.
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Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!

Messagepar maya » 11 Fév 2017, 15:29

Tu mets les écorces fraîches au sel directement ? il me reste quelques hana pour essayer ;)
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