Rhum miel/Calamondins

Rhum miel/Calamondins

Messagepar kevin27 » 09 Oct 2016, 15:52

Bonjour à toutes et tous,
voici une recette en image, la première dégustation est plutôt très agréable^^:
Image
kevin27
Petit baliveau
 
Enregistré le: 28 Juin 2015, 10:20
Localisation: Normandie / Proche Rouen

Re: Rhum miel/Calamondins

Messagepar kevin27 » 09 Oct 2016, 15:54

Pour le rhum, il s'agit d'un rhum agricole à 50°.
J'ai ajouté du miel de guadeloupe et 8 calamondins en quartiers
kevin27
Petit baliveau
 
Enregistré le: 28 Juin 2015, 10:20
Localisation: Normandie / Proche Rouen

Re: Rhum miel/Calamondins

Messagepar kevin27 » 09 Oct 2016, 15:56

Une fois mélangé:
Image
kevin27
Petit baliveau
 
Enregistré le: 28 Juin 2015, 10:20
Localisation: Normandie / Proche Rouen

Re: Rhum miel/Calamondins

Messagepar gecobower » 19 Oct 2016, 18:37

:D Alors est ce que c est bon ?
Ma collection:
post65015.html#p65015
Avatar de l’utilisateur
gecobower
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 26 Fév 2013, 16:54
Localisation: AIX EN PROVENCE

Re: Rhum miel/Calamondins

Messagepar aghuk » 20 Oct 2016, 08:46

Faut le laisser un peu travailler, le gout va evoluer, vite sur un mois, puis moins vite par la suite.
Avatar de l’utilisateur
aghuk
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 24 Sep 2014, 12:39
Localisation: Auriol(13), terrains à Barjols (83) et Jonquieres (30)

Re: Rhum miel/Calamondins

Messagepar arti » 20 Oct 2016, 10:50

RE
tu le goûtes tous les jours :?:
A+
arti
Avatar de l’utilisateur
arti
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 12 Mai 2013, 09:22
Localisation: Au sud de l'AIN

Re: Rhum miel/Calamondins

Messagepar kevin27 » 21 Oct 2016, 18:42

Bonsoir,
C'est carrément bon!!!
J'ai ajouté des quartier de calamondins et le zeste de 2 fruits pour plus de goût.
Je laisse encore infuser les fruits contrairement aux citrons verts de Guadeloupe que j'ai dû rapidement retirer a cause de l'amertume de l'albédo (dans celui au lime, j'ai mis les fruits entiers).

Bonne soirée ! ! !
kevin27
Petit baliveau
 
Enregistré le: 28 Juin 2015, 10:20
Localisation: Normandie / Proche Rouen

Re: Rhum miel/Calamondins

Messagepar kevin27 » 08 Nov 2017, 18:33

Image

cuvée de novembre 2017
kevin27
Petit baliveau
 
Enregistré le: 28 Juin 2015, 10:20
Localisation: Normandie / Proche Rouen

Re: Rhum miel/Calamondins

Messagepar Chrisb » 09 Nov 2017, 06:59

Salut Kevin27
Merci pour ta recette qui me fait saliver :lol:
Tu vas laisser les fruits combien de temps dans la bouteille?

:D
Avatar de l’utilisateur
Chrisb
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 19 Mai 2016, 12:58
Localisation: Belgique & Le Muy(Var) Avatar Pamplemoussier xChris

Re: Rhum miel/Calamondins

Messagepar kevin27 » 09 Nov 2017, 12:04

Bonjour,
je laisse les fruits 2 mois minimum. Je teste les fruits entiers car ils sont petits cette fois-ci. Si tu ne mets que le zest ou que les quartiers tu peux les laisser longtemps. Par contre, avec les fruits entiers, il faut vérifier l'amertume liée à l'albedo.
Le petit plus, quand je retire les fruits, je rajoute un fond de cafetière pour couper l'acidité du fruit^^

Bonne dégustation.

Kévin
kevin27
Petit baliveau
 
Enregistré le: 28 Juin 2015, 10:20
Localisation: Normandie / Proche Rouen

Re: Rhum miel/Calamondins

Messagepar kevin27 » 09 Nov 2017, 12:04

Bonjour,
je laisse les fruits 2 mois minimum. Je teste les fruits entiers car ils sont petits cette fois-ci. Si tu ne mets que le zest ou que les quartiers tu peux les laisser longtemps. Par contre, avec les fruits entiers, il faut vérifier l'amertume liée à l'albedo.
Le petit plus, quand je retire les fruits, je rajoute un fond de cafetière pour couper l'acidité du fruit^^

Bonne dégustation.

Kévin
kevin27
Petit baliveau
 
Enregistré le: 28 Juin 2015, 10:20
Localisation: Normandie / Proche Rouen

Re: Rhum miel/Calamondins

Messagepar Jloup27 » 09 Nov 2017, 18:06

Ça à l'air bien bon :) plus qu'a attendre que mes semis de tes graines donnent des fruits :).
Jloup27
Pétiole ailé
 
Enregistré le: 31 Déc 2015, 00:31
Localisation: France - Bernay (27) Normandie - Zone 8a (-10 à -12°C) -15°C Février 2012

Re: Rhum miel/Calamondins

Messagepar maya » 09 Nov 2017, 20:44

Super je vais essayer ! par contre tu mets combien de miel environ ? pour pas que ça soit trop sucré :) le calamondin risque pas d'apporter de l'amertume, qqs hana yuzu ça peut pas faire de mal non plus ;)
Avatar de l’utilisateur
maya
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 25 Aoû 2012, 22:54
Localisation: Lambesc_13_Bdr

Re: Rhum miel/Calamondins

Messagepar kevin27 » 10 Nov 2017, 08:02

Bonjour maya,
Avec un tel pseudonyme, c'est un honneur de parler miel avec toi. :D
Tout dépend du miel. Pour un miel d'apiculture artisanale, j'utilise celui de mon voisin, je pars sur 2/3 cc pour 75cl de rhum 40deg + 100 GR de sucre de canne cristallise. C'est un miel fort en goût et qui peut vite être dominant. Pour du miel liquide, tu peux en mettre plus je pense. En 2 ans j'ai du faire 4 récoltes. J'ai testé aussi la recette du limoncello avec les zestes de calamondin: ça rappelle la mandarine Napoléon.
Je ne connais pas le Hana yuzu mais sûrement.
Les agrumes infusent très vite dans le rhum. Il faut vérifier l'amertume dès 3 semaines.
Le calamondin est utilisé dans beaucoup de recettes et boissons au Philippines y compris un soda d'après une amie qui est restée assez longtemps là bas.
Bon week end et hâte de voir tes recettes.
kevin27
Petit baliveau
 
Enregistré le: 28 Juin 2015, 10:20
Localisation: Normandie / Proche Rouen

Re: Rhum miel/Calamondins

Messagepar maya » 12 Nov 2017, 21:11

Meerci pour ces précisions, je vais tester ça ! ça risque d'être bon ;)
Avatar de l’utilisateur
maya
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 25 Aoû 2012, 22:54
Localisation: Lambesc_13_Bdr


Retourner vers Recettes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron