Pseudo confiture de mini clémentines

Pseudo confiture de mini clémentines

Messagepar Paf » 15 Fév 2012, 17:43

Plutôt que de jeter les fruits du clémentinier 'Rubino Rosso' du balcon (fruits petits, sans le moindre jus) :


Image Image Image
140g de fruits, 140g de sucre, le jus d'un demi citron, 3 x 15min de cuisson et une quinzaine de pépins de Poncirus pour voir :lol:

Je ne sais pas trop comment on peut appeler cette préparation sachant que j'ai finalement mixé l'ensemble (zestes et albédo). Pour la science, j'ai utilisé des pépins de Poncirus : 10min de cuisson puis je les ai écrasé au presse-ail (ah ah !). J'ai replongé le tout 5min avant de filtrer et d'ajouter l'eau de cuisson à la "confiture".

Demain, je teste la chose sur une tartine :lol:
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Re: Pseudo confiture de mini clémentines

Messagepar Guy34 » 16 Fév 2012, 08:26

Paf,
As tu gouté le jus de pépins de poncirus bouillis avant de l'ajouter à ta confiture ?
Cordialement

Guy
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Guy34
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Re: Pseudo confiture de mini clémentines

Messagepar Paf » 16 Fév 2012, 09:22

Oui, c'était pas bon ! :lol:

Et c'était pas vraiment meilleur sur la tartine ce matin.
A jeter !
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