recette yuzucello

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Messagepar yuzu » 09 Nov 2011, 20:15

bonjour,

quelqu'un a t'il une recette de yuzucello à me (nous ) donner ?

merci
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Re: recette yuzucello

Messagepar alias » 09 Nov 2011, 21:36

Bon, je me sacrifie:

0.5 alcool 90°.
on pèle les fruits ( 5à6 fruits) .
on met la partie jaune dedans.

On laisse 1 semaine avec le dessus fermé du bocal ou bouteille.

On prend 0.5 litre d'eau pour 0.5 kilo de sucre
On fait un sirop
A chaud ou à froid on mélange le sirop à l'alcool.

Là , on obtient une liqueur à 45°

Pour une à 30°, 1 litre pour 0.5 de sucre.

On repose 15 jours.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
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Re: recette yuzucello

Messagepar yuzu » 09 Nov 2011, 22:13

merci, si elle est du même calibre que la confiture ça va être top.
Tu le trouve ou l'alcool à 90°, a priori en pharmacie il ont plus le droit de le vendre, et en grande surface c'est du 40°... :(
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Re: recette yuzucello

Messagepar bouladou » 12 Nov 2011, 08:52

Yuzu, tente le rhum blanc: Charrette 49°. :wink:
Voir aussi: http://www.vesselann.com/les-rhums_2260419.html
et: Un site pour agrum'maniak comme moi ! http://www.agrumes-passion.com/topic2600.html
Le site qui m'a amené aux agrumes: http://www.rhum-arrange.fr/
Fan de rhum arrangé, je vous propose une recette que j'aimerai tester dés que j'aurai des yuzus:
Peler la peau (bio ou lavé) d'un beau yuzu vert jaune tournant et la couper en lamelles, mettre le tout dans 75cl de rhum blanc Charette 49°, ajouter un belle gousse fraiche et ouverte de vanille bourbon et 15cl de sucre de canne ou de miel pour faire varier les saveurs. Laisser macérer 2 mois dans la bouteille ou un bocal fermé. Filtrer puis gouter :wink:
Voir aussi là: Rhum arrangé & agrumes http://www.agrumes-passion.com/post28570.html#p28570
bouladou
 

Re: recette yuzucello

Messagepar alias » 19 Nov 2011, 20:41

Il me semble de souvenir que mon yuzucello n'a pas survécu au passage de sylvain.
Je vais en faire 3 ou 4 litres et je vais y sacrifier une dizaine de yuzu, du moins la peau et le reste a la confiote.
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Re: recette yuzucello

Messagepar yuzu » 19 Nov 2011, 21:03

mais ou tu trouves l'alcool à 90 pour faire 3 ou 4 litres de yuzucello ?
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Re: recette yuzucello

Messagepar alias » 20 Nov 2011, 10:17

j'ai des réserves!!
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Re: recette yuzucello

Messagepar alias » 20 Nov 2011, 10:18

Sinon prend du 40° mais descend pas sous 30° avec le sirop.
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Re: recette yuzucello

Messagepar Fr@nck » 20 Nov 2011, 13:32

En Italie le 90° s’achète même en supérette
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Re: recette yuzucello

Messagepar yuzu » 20 Nov 2011, 14:54

en espagne aussi je crois, mais bon il faut y aller :?
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Re: recette yuzucello

Messagepar MarcV » 20 Nov 2011, 16:40

Ici en Belgique, j'ai vu l'alcool de 94° chez Delhaize, en bouteilles de 0,5 litre. Je crois que ça coûte €14.
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Re: recette yuzucello

Messagepar rakkham » 21 Nov 2011, 03:27

Goed gezien, Marc ! Alcohol voor vruchten denk ik in feit...
Croire en un meilleur demain.Toujours...
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Re: recette yuzucello

Messagepar Olive07 » 21 Nov 2011, 12:35

yuzu a écrit:mais ou tu trouves l'alcool à 90 pour faire 3 ou 4 litres de yuzucello ?


Tu fais la tournée des pharmacies, tu auras à chaque fois une bouteille de 0,25 l.
Ne ments pas sur l'utilisation que tu vas en faire sinon ça parait louche, et c'est pire !!
Regarder un agrume, c'est s'évader dans un monde féerique !
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Re: recette yuzucello

Messagepar ika 47 » 21 Nov 2011, 12:47

euh par ici tu ne peux meme plus en avoir 0,25 cl

il n'ont plus que de la 70° modifié avec du camphre

apparement ils n'ont plus le droit du tout d'en vendre
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Re: recette yuzucello

Messagepar alias » 21 Nov 2011, 21:24

MAis quand tu es allergique au camphre tu fais comment? hein!
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