recette yuzucello

Re: recette yuzucello

Messagepar bouladou » 21 Nov 2011, 21:42

Donne du rhum à ton homme! :D = Rhum blanc: 49° 55° 62°ou alors on distille= cocotte minute+ spirale de tube de cuivre... :wink:
http://parknewchoir.free.fr/hrdngl/gnole/distill.htm
http://fr.ekopedia.org/Distillation
http://www.fairesagnole.eu/page61/alcfruits.html
bouladou
 

Re: recette yuzucello

Messagepar ika 47 » 22 Nov 2011, 08:56

alias a écrit:MAis quand tu es allergique au camphre tu fais comment? hein!


bé çà je sais pas

ai pas posé la question mais j'y penserais la prochaine fois que je vais à la pharmacie
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Re: recette yuzucello

Messagepar Olive07 » 22 Nov 2011, 10:52

Un agrumecello au camphre, mais quelle horreur !!!
Rien que d'y penser... :roll:
Regarder un agrume, c'est s'évader dans un monde féerique !
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Re: recette yuzucello

Messagepar Fr@nck » 22 Nov 2011, 15:42

Et oui c'est fait pour justement ne pas pouvoir s'en servir à faire "ses" liqueurs, même les alcools utilisés dans l'industrie agro sont modifiés avec des aromates (poivre) pour ne pas en détourner l'usage.
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Re: recette yuzucello

Messagepar oppi » 01 Jan 2012, 11:16

Le 31 décembre, soirée de dégustation d'alcool d'agrumes. Devant moi les 4 bouteilles de liqueur :D : une de yuzu, une de mandarine, une de combava et la dernière de bigaradier que j'ai acheté sur le site de Nils Rodin.
Si le yuzu et la mandarine ont le parfum prononcé du fruit vous n'en reviendrez pas lorsque vous aurez goûté le combava ou le sucre se mêle à l'amertume en laissant un goût poivré persistant dans la bouche. Mais tout ceci s'éclipsera devant le bigaradier. Je crois que là on atteint les sommets de la délicatesse et l'on se dit : Nils pourquoi les bouteilles se vident aussi vite !!!
"Tous les secrets de l'âme d'un auteur, toutes ses expériences, toutes les qualités de son esprit sont gravés dans son oeuvre."
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Re: recette yuzucello

Messagepar Paf » 10 Jan 2012, 16:33

J'ai quelques macérations en cours : zestes de yuzu, et combava dans du rhum et je vais essayer avec de l'eau de vie (qui titre à 80° d'après l'alcoolmètre) clémentine sanquine, citron de menton.
Quelqu'un a t-il déjà essayé une longue macération de Poncirus ? Parce qu'il a quand même un parfum intéressant le bougre piquant !

Edit :

L'apéritif au Yuzu de Yuzu ( :lol: ) qui devrait en toute logique titrer à 15°
Image


Goûté tout à l'heure avec un glaçon.
C'est agréable mais cet apéritif est un peu trop doux pour moi. La prochaine fois ce sera une liqueur !


Image
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Re: recette yuzucello

Messagepar bouladou » 11 Jan 2012, 10:33

Paf:
J'ai quelques macérations en cours : zestes de yuzu, et combava dans du rhum
:lol: Vivement que j'ai du yuzu! Je vais essayer. :wink:
bouladou
 

Re: recette yuzucello

Messagepar cactwesth » 12 Jan 2012, 00:01

j'ai mis quelques zestes de yuzu dans du rhum (provenance jonquera)!!!!
on le gouteras bientot éric :wink:
patrice
cactwesth
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Messagepar charly » 04 Juin 2012, 23:03

Une réunion de passionnés d'agrumes , à vous lire , çà ressemble aux "Tontons Flingueurs " !!!
charly
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Messagepar ffaucher » 04 Juin 2012, 23:19

Bonsoir
Perso je le fais au Rhum et je rajoute un bâton de vanille
Bonne dégustation
Fabrice
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Messagepar bouladou » 04 Juin 2012, 23:26

Fabrice, dire que je suis passé vite fait dans l'Essonne le WE dernier! :cry:
Au fait Patrice ( Cactwesth) c'est quand bientôt? :lol:
bouladou
 

Messagepar ffaucher » 04 Juin 2012, 23:52

Eric
En plus j’étais là ce Week
La prochaine fois, arrête toi !
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