recette confiture de yuzu

Re: recette confiture de yuzu

Messagepar Felicia » 08 Nov 2011, 22:03

Merci Yuzu pour l'info! je vais aller regarder ça de plus près! et si c'est une greffe sur poncirus, il passe en pleine terre! 8)
Pour le moment, mes deux achats d'hier ( australasica et yuzu) sont à l'intérieur. Ils sortent de serre et dehors, c'est la tempête! :(
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Re: recette confiture de yuzu

Messagepar bouladou » 12 Nov 2011, 08:39

Quelques précisions sur la maturité des Yuzu là: Mes Yuzu sont-ils mûrs ?? http://www.agrumes-passion.com/topic2575.html
Le site qui m'a amené aux agrumes: http://www.rhum-arrange.fr/
Pour les fans de Yuzu et autres:Un site pour agrum'maniak comme moi ! http://www.agrumes-passion.com/topic2600.html
et là:recette yuzucello http://www.agrumes-passion.com/post28566.html#p28566
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Re: recette confiture de yuzu

Messagepar yuzu » 24 Nov 2011, 19:49

voici encore de quoi faire de la confiture... :lol:

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Re: recette confiture de yuzu

Messagepar Felicia » 25 Nov 2011, 08:55

Superbe photo!
Très impressionnant! :shock: :wink: :D Je n'ose même pas imaginer le parfum qui s'en dégage! 8)
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Re: recette confiture de yuzu

Messagepar thechti » 12 Jan 2013, 10:13

J'ai fait avec mon père avant Noel de la confiture de Yuzu avec les 680 g récupérés.

Après coup je pense rectifier les erreurs suivantes:

Mes yuzus étaient tournants, mais à peine. L'écorce est donc un peu dure dans la confiture, meme après les avoir fait mijoter 24 h dans le jus de la première cuisson. Soit il faut les laisser plus longtemps encore, soit j'attendrai qu'ils soient plus jaunes la prochaine fois.

Dans le meme ordre d'idée, je taillerai les morceaux bien plus petits, si la consistance est la meme. Ca passera mieux.


En dehors de ça, je confirme ce que disait Alias, avec le foie gras, c'est une TUE-RIE. Par contre il ne faut en prendre qu'une pointe sinon ça masquera vite le gout. Lorsque j'ai mis cette confiture en bouche j'ai trouvé que le yuzu était effectivement très bon et d'un gout difficile à comparer à d'autre agrumes (bonne odeur de citron partout dans la maison au moment de la cuisson et petite amertume de pomelo en bouche, le reste étant différent) sans non plus que ça me retourne les sens. Par contre j'ai eu une révélation avec le foie gras :mrgreen:

Avec un bon boudin blanc,c'est aussi délicieux.
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Re: recette confiture de yuzu

Messagepar eb0079 » 12 Jan 2013, 15:30

Je pense avoir fait la même erreur avec ichang lemon et c'est peut être pour cette raison qu'il y a une amertume .
J'ai vu sur France 3 il y a quelques jours un programme sur un Corse qui cultive des cédrats et qui les plonge une semaine dans l'eau pour faire disparaitre l'amertume :idea:

Il est exact qu'il faut débiter les fruits en toute petites lamelles , plus c'est fin mieux c'est ( c'est du boulot avec shikuwasa vert) qui est resté coriace aussi mais dont le goût est exceptionnel
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Re: recette confiture de yuzu

Messagepar maya » 21 Jan 2013, 17:22

alias a écrit:Bon, je vais vous donner ma recette qui fait fureur par chez moi.


Coucou ! Petites questions au sujet de la recette d'alias.
Je viens de trouver quelques limettes bio origine maroc. On peut appliquer cette recette pour tous les agrumes ? Limette, citrons ...

Vite !!! je prépare le couteau.
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Re: recette confiture de yuzu

Messagepar alias » 24 Fév 2013, 08:22

oui, bien sur.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
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Re: recette confiture de yuzu

Messagepar maya » 23 Nov 2014, 18:08

Dans cette recette, la quantité d'eau est donné à la louche ... comment être un peu plus précis et en rapport avec le poid de fruit ? J'ai recolté mon premier yuzu cette année et il est en train de faire son premier bain, du coup je me demandais quelle quantité d'eau ajouter demain. Pour les bigarades je met 1L pour 5/6 oranges mais pour le yuzu selon la pectine il faut ajuster.
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Re: recette confiture de yuzu

Messagepar Jeff » 03 Déc 2016, 09:29

Bonjour à tous!
Une question Sebastien pas de pépins pour avoir un peu de pectine?
J'ai ramassé ma dizaine de yuzus je viens de finir la première étape.
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Re: recette confiture de yuzu

Messagepar hervé » 03 Juil 2017, 03:09

Merci à vous pour la recette de confiture de Yuzu, j'en cherchais justement une pour tenter de la reproduire à la maison !
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Re: recette confiture de yuzu

Messagepar alias » 08 Aoû 2017, 21:16

Les pépins sont superflus.il y a beaucoup de pectine autour des graines.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
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Re: recette confiture de yuzu

Messagepar yaya » 13 Sep 2017, 18:58

Je confirme, la recette d'alias est excellente!
Également très bonne mélangé à de la farce pour un chapon farcie. Très bon aussi simplement en enduisant la peau d'un poulet avec la confiture de yuzu!
yaya
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