Poncirus trifoliata et le cultivar Dragon Fly

Poncirus trifoliata (ou C. trifoliata) et ses hybrides tels que Citranges, Citrumelos, autres hybrides rustiques avant tout utilisés en tant que porte-greffes.

Messagepar alias » 11 Mai 2008, 22:33

Attention, le poncirus de Dufau est celui de Baches.
Celui de baches est un mauvais citron.
Son taux de poncirine est beaucoup plus faible que celui d'un simple poncirus.
Il faut l'essayer.
J'en connais qui font du vin d'orange avec ca. Perso, je ne l'ai jamais goutte.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
Avatar de l’utilisateur
alias
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 24 Jan 2008, 13:17
Localisation: bouches du rhone, avatar: Neuseeland Grapefruit

Messagepar ika 47 » 12 Mai 2008, 06:10

ok merci pour toute c'est precision

je vais voir ce que je fais

pour le keffir de toute facon je le fais avec du jus de pomme et pomme seche ce qui me donne un coup de cidre

je n'ai besoin du citron que pour le processus
Avatar de l’utilisateur
ika 47
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 11 Sep 2007, 16:59
Localisation: 79 sud 2 sevres

Messagepar alias » 12 Mai 2008, 07:08

Utilisation du jus de ce poncirus dragon fly:
tu peux le presser avec un chiffon dans ta main, pour eviter de diffuser de la poncirine.
Puis met le jus obtenu une nuit au frigo et recupere la partie claire, c'est un jus de citron.
La partie epaisse est la bourbe chargee en poncirine.

Par contre pour le poncirus ' ca ne marche pas) et le citrumelo de val rameh ( le resultat est pas terrible).
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
Avatar de l’utilisateur
alias
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 24 Jan 2008, 13:17
Localisation: bouches du rhone, avatar: Neuseeland Grapefruit

Messagepar ika 47 » 12 Mai 2008, 09:51

ok merci de ces precissions

mais comme il faut que je mette une rondelle de citron dans mon keffir je crois que cela va pas aller

il me plait bien cet arbre tout tortiller mais bon je verrais plus tard si je m'en offre un ou pas

deja le 25 je vais aller chercher a st nicolas les 6 agrumes que j'ai commande chez baches

dans cette commande j'ai repris un citronnier donc pour ma production cela sera mieux
Avatar de l’utilisateur
ika 47
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 11 Sep 2007, 16:59
Localisation: 79 sud 2 sevres

Messagepar alias » 13 Mai 2008, 06:45

Le 25, il y aura baches soit chez toi soit chez moi, il doit aussi venir a albertas au journee des plantes.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
Avatar de l’utilisateur
alias
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 24 Jan 2008, 13:17
Localisation: bouches du rhone, avatar: Neuseeland Grapefruit

Messagepar ika 47 » 13 Mai 2008, 07:21

oui cela se peux quand j'ai fait ma commande ils m'ont envoye la liste des epxo ou ils seront

et pour le 25 ils font 2 expos : 1 dans le tarn a st nicolas de la grave
1 pres d'aix au bouc belair

donc moi je vais chercher mes agrumes a st nicolas cela est mieux que de les envoyer par la poste

et en plus ce n'est pas tres loin de chez moi

j'avais deja achete un agrume chez eux a st nicolas et c'etait un jeune homme qui etait là
Avatar de l’utilisateur
ika 47
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 11 Sep 2007, 16:59
Localisation: 79 sud 2 sevres

Messagepar Paf » 13 Mai 2008, 09:08

alias a écrit:Attention, le poncirus de Dufau est celui de Baches.
Celui de baches est un mauvais citron.

:?
C'est un peu confus !

Une petite remarque : que ce soit pour le poncirus ou même pour le calamondin, les fruits contiennent énormément de pépins.

Niveau goût pour le fruit du poncirus, pour moi ce serait un mélange de coing et de syrah pas mûrs :/

Ika, si tu as le temps n'hésite pas à nous communiquer ta recette :)
Avatar de l’utilisateur
Paf
Vilain Pamplemousse
 
Enregistré le: 10 Sep 2007, 17:54
Localisation: Provence & Gironde

Messagepar ika 47 » 13 Mai 2008, 12:02

si c'est la recette du keffir d'eau la voila

dans un bocal mettre des graines de keffir d'eau (en principe cela ne s'achete pas cela se donne par une personne qui en a )

y ajouter une dose de sucre , de l'eau de source ou minerale , un fruit sec (genre abricot figue pomme sechee) et une rondelle d'agrume (le plus souvent citron )bouche le bocal

moi je le fais avec du jus de pomme et pomme sechee cela donne un genre de cidre


quand les fruits secs sont remontes en haut du bocal ,le keffir est pret

filtrer dans une bouteille

garder les graines et recommencer

dans la bouteille vous pouvez rajouter une petite dose de sucre a votre gout

attention cela pettille et dose environ 0,5 degre d'alcool


il faut savoir que les graines normalement se multiplient

si vous en voulez dites moi j'en ai fait seche et je peux vous en envoyer

pour le keffir de lait c'est une autre recette
Avatar de l’utilisateur
ika 47
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 11 Sep 2007, 16:59
Localisation: 79 sud 2 sevres

Précédente

Retourner vers Les Poncirus, Citranges, Citrumelos, hybrides et Porte-greffes rustiques

 


  • Sujets en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité