C.inchangensis

Citrus hystrix, C. junos, C. ichangensis, C. micrantha, C. macroptera...

Re: C.inchangensis

Messagepar Danielle » 17 Jan 2019, 10:31

l'ichang lemon est un gros pépère qui se plait en pleine terre
et beaucoup moins en pot.
Son fruit est très gros et excellent,
mais passée la période de maturité relativement courte
tous les fruits tombent presque en même temps.
Donc pour la tarte au citron, ce ne sera pas toute l'année.
Il y a beaucoup d'autres citronniers qui produisent sur des périodes plus longues.
A commencer par le Meyer ( si on aime )
Avatar de l’utilisateur
Danielle
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 14 Juil 2012, 13:33
Localisation: Bordeaux avatar:serre de la mairie de Gradignan 33170

Re: C.inchangensis

Messagepar Jloup27 » 17 Jan 2019, 10:34

Oui il est globalement bon avec beaucoup de jus, il vit mal la comparaison par contre en dessert avec du citron classique (primofiore) ou du Yuzu ou Sudachi reddish bud car il est plus amer.
Lien partage album "Exotiques rustiques":
https://photos.app.goo.gl/nRKuBkOEzaEH15oK2
Avatar de l’utilisateur
Jloup27
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 31 Déc 2015, 00:31
Localisation: France - Normandie - Bernay (27) - Zone 8a (-10 à -12°C) -15°C Février 2012

Re: C.inchangensis

Messagepar fialka » 23 Jan 2019, 12:31

Jloup27 a écrit:reddish bud car il est plus amer.

Pourrais tu préciser : il est amer comment ? Comme un pomelo ? Ou plus amer?
Ponderosa peut être aussi amer mais perso cela ne me dérange pas car son amertume disparaît dans l'eau chaude (je le bois dans mon thé). Est-ce que l'amertume de l'ichang lemon disparaît après le traitement thermique ?
Avatar de l’utilisateur
fialka
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 05 Avr 2017, 19:42
Localisation: 92 - Hauts de Seine

Re: C.inchangensis

Messagepar Jloup27 » 23 Jan 2019, 14:16

Salut,
Alors je parlais de l'ichang lemon qui est plus amer comparé au Yuzu et Sudachi reddish bud qui ont des parfums plus intéressant citronné et tirant sur la mandarine (pour ceux que j'ai goûté).
.
Lien partage album "Exotiques rustiques":
https://photos.app.goo.gl/nRKuBkOEzaEH15oK2
Avatar de l’utilisateur
Jloup27
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 31 Déc 2015, 00:31
Localisation: France - Normandie - Bernay (27) - Zone 8a (-10 à -12°C) -15°C Février 2012

Re: C.inchangensis

Messagepar Danielle » 23 Jan 2019, 18:20

fialka a écrit:
Jloup27 a écrit:reddish bud car il est plus amer.


Ponderosa peut être aussi amer mais perso cela ne me dérange pas car son amertume disparaît dans l'eau chaude (je le bois dans mon thé). Est-ce que l'amertume de l'ichang lemon disparaît après le traitement thermique ?


dans ton thé , je suppose que tu mets une tranche de citron?
Dans ce cas , l'ichang lemon ne convient pas du tout,
car son albédo est extrèmement amer et spongieux.
Quant au jus, chez moi si le fruit est cueilli à bonne maturité, l'amertume n'est pas importante .
mais je ne sais pas si elle disparait à la chaleur.
Avatar de l’utilisateur
Danielle
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 14 Juil 2012, 13:33
Localisation: Bordeaux avatar:serre de la mairie de Gradignan 33170

Re: C.inchangensis

Messagepar fialka » 24 Jan 2019, 10:26

Danielle a écrit:
fialka a écrit:
Jloup27 a écrit:dans ton thé , je suppose que tu mets une tranche de citron?.

Bien sûr, Danielle, comme tous les russes qui se respectent ! :lol:
Je ne sais pas si tu te souviens d'un vieux film avec Arnold Schwarzenegger où il jouait un policier russe envoyé aux États-Unis mais la scène qui faisait mourir de rire tout l'URSS à l'époque c'était la scène au bar américain où Schwarzenegger commande... un thé au citron, of course ! :lol:

http://www.allocine.fr/film/fichefilm_g ... 36724.html
Avatar de l’utilisateur
fialka
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 05 Avr 2017, 19:42
Localisation: 92 - Hauts de Seine

Re: C.inchangensis

Messagepar Danielle » 24 Jan 2019, 15:14

j'ai eu un fils qui a longtemps vécu en Russie
mais il nous avais peu raconté les habitudes alimentaires.
A vrai dire, je souhaitais savoir si tu mets une tranche de citron
ou un jus de citron.
bonne journée Fialka
Avatar de l’utilisateur
Danielle
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 14 Juil 2012, 13:33
Localisation: Bordeaux avatar:serre de la mairie de Gradignan 33170

Re: C.inchangensis

Messagepar fialka » 25 Jan 2019, 12:03

Danielle a écrit:A vrai dire, je souhaitais savoir si tu mets une tranche de citron
ou un jus de citron.
bonne journée Fialka
une tranche toujours ! Tu trouveras la tradition russe de boire du thé (thé au citron est très populaire en hiver) notamment dans la peinture :

Image

Dans la célèbre pièce de théâtre de Tchekov "La Cerisaie", le samovar bouille en permanence dans le jardin et tous les personnages sont constamment attablés en train de boire du thé. Quand tu viens voir quelqu'un en Russie, on te proposera de prendre du thé, c'est une norme de politesse chez nous. A savoir que bien évidemment le thé se boit avec plein de pâtisseries, confiture, saucissons etc etc
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4% ... roject.jpg

Bonne journée à toi aussi et merci beaucoup pour ta réponse !
Avatar de l’utilisateur
fialka
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 05 Avr 2017, 19:42
Localisation: 92 - Hauts de Seine

Re: C.inchangensis

Messagepar Danielle » 25 Jan 2019, 21:21

fialka a écrit: Tu trouveras la tradition russe de boire du thé (thé au citron est très populaire en hiver) notamment dans la peinture


magnifiques peintures pour illustrer ta réponse :D
un HS bien plaisant
merci pour ce petit moment "culture" sur le forum agrume.
Avatar de l’utilisateur
Danielle
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 14 Juil 2012, 13:33
Localisation: Bordeaux avatar:serre de la mairie de Gradignan 33170

Re: C.inchangensis

Messagepar Chrisb » 26 Jan 2019, 07:24

Danielle a écrit:
fialka a écrit: Tu trouveras la tradition russe de boire du thé (thé au citron est très populaire en hiver) notamment dans la peinture


magnifiques peintures pour illustrer ta réponse :D
un HS bien plaisant
merci pour ce petit moment "culture" sur le forum agrume.

+1 :wink:

:D
Chris
Avatar de l’utilisateur
Chrisb
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 19 Mai 2016, 12:58
Localisation: Belgique & Le Muy(Var) Avatar Pamplemoussier xChris

Précédente

Retourner vers Les Papedas (Combava, Yuzu, Ichang papeda...)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités