Citrus Yuko

Citrus hystrix, C. junos, C. ichangensis, C. micrantha, C. macroptera...

Re: Citrus Yuko

Messagepar Julien777 » 04 Déc 2017, 11:33

Sylvain, je pensais que les fruits des agrumes ne résistaient pas en dessous de -5°. Or tu as eu du -8°. Tes fruits sont-ils intacts ?
Julien777
Bourgeon récalcitrant
 
Enregistré le: 27 Sep 2015, 11:15
Localisation: Suisse, 7b

Re: Citrus Yuko

Messagepar Sylvain » 04 Déc 2017, 12:12

> Je suis désolé mais je prends le risque de dire une connerie.
Effectivement. :lol:

http://idtools.org/id/citrus/citrusid/factsheet.php?name=Natsu+Mikan
http://citruspages.free.fr/souroranges.html#natsudaidai

Rien à voir, ne serait-ce que pour la date de maturité Décembre et juillet.
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 20 Oct 2007, 17:28
Localisation: Bergerac

Re: Citrus Yuko

Messagepar ilya11 » 04 Déc 2017, 15:15

J'ai trouvé que la Wikipedia japonaise fait la différence entre Yuko et Yuuko ( traduction automatique par Google)
Le plant de Sylvain est plus proche de Yuuko.
Avatar de l’utilisateur
ilya11
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 24 Déc 2007, 18:02
Localisation: Melun, 77

Re: Citrus Yuko

Messagepar Sylvain » 04 Déc 2017, 19:33

Il y a un grave problème de traduction (et peut-être plus...).
395 t de production alors qu'il restait 150 arbres... On ne doit pas parler de la même chose.
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 20 Oct 2007, 17:28
Localisation: Bergerac

Re: Citrus Yuko

Messagepar ilya11 » 04 Déc 2017, 21:01

L'article sur Yuuko parle d'un agrume très rare du région de Nagasaki ( l'île de Kyushu), sa localisation et sa description (malgré les défauts de la traduction ) correspondent a Yuko d'article de Tokyo Foundation.
Je pense que c'est cet agrume que tu as.

Yuko (Citrus yuko) de Tokushima et Kochi ( sur l'île de Shikoku) est un autre agrume qui n'est pas rare, avec la production en 2010 de 397,5 tonnes.
Avatar de l’utilisateur
ilya11
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 24 Déc 2007, 18:02
Localisation: Melun, 77

Re: Citrus Yuko

Messagepar Sylvain » 04 Déc 2017, 23:04

Je pense aussi. Mais il est clair qu'il faudra vérifier.
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 20 Oct 2007, 17:28
Localisation: Bergerac

Re: Citrus Yuko

Messagepar Sylvain » 18 Déc 2017, 15:24

Dans l'article de la Tokyo Foundation il donnent les époques de récolte:
Septembre en fruit vert et acide, et à partir de novembre en fruit de bouche sucré.

« Residents in both areas begin harvesting the fruit around September, when the skin is still green, for use in place of vinegar. In November the fruit takes on its yellow color and is harvested and eaten fresh. Some yuko can score as high as 12 degrees on the Brix scale of sugar content, making them some of the sweetest astringent citrus fruit anywhere. The species is characterized by a particularly long harvest season, lasting from September through March. »

Ce qu'ils ne précisent nul part c'est qu'en décembre le fruit devient légèrement orange et la pulpe passe de jaune à carrément orange.
Comme il peut être récolté jusqu'à mars je me demande quelle couleur il peut avoir...
Selon les articles (et les traductions) le yuuko s'écrit aussi yu-ko et le yuko s'écrit parfois yukou.
Toutes les descriptions se correspondent mais dépendent de la date de récolte. La description des origine sont à l'identique.Il n'y a que celui qui parle d'une production en centaines de tonnes qui parle obligatoirement d'autre chose.
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 20 Oct 2007, 17:28
Localisation: Bergerac

Re: Citrus Yuko

Messagepar JOAN » 19 Déc 2017, 02:03

Sylvain si j'ai bien compris le yuko c'est un peu comme un yuzu il ont une parenté mandarine ! ?
Et dans natsumikan il y a mikan. ...............tu vois où je veux en venir ?
JOAN
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 12 Déc 2013, 05:45

Re: Citrus Yuko

Messagepar Sylvain » 19 Déc 2017, 02:14

> le yuko c'est un peu comme un yuzu il ont une parenté mandarine ! ?
La parenté n'a pas encore été prouvée. Et il n'y a pas grand chose qui ressemble au yuzu ou à la mandarine.
Le goût et le parfum sont uniques.

> Et dans natsumikan il y a mikan. ...............tu vois où je veux en venir ?
Désolé, non.
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 20 Oct 2007, 17:28
Localisation: Bergerac

Re: Citrus Yuko

Messagepar JOAN » 19 Déc 2017, 02:25

Le natsumikan à une parenté mandarine (mandarine des jours long ) je dis pas que le yuko et un natsumikan mais un descendant
J'ai l'impression que tout le monde pense que les hybrides sont issus de deux parents seulement
J'ai plutôt dans l'idée qu'ils sont des hybrides complexe, tout particulièrement les japonais
JOAN
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 12 Déc 2013, 05:45

Re: Citrus Yuko

Messagepar Sylvain » 19 Déc 2017, 12:12

> je dis pas que le yuko et un natsumikan mais un descendant.
D'où vient cette information?
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 20 Oct 2007, 17:28
Localisation: Bergerac

Re: Citrus Yuko

Messagepar JOAN » 19 Déc 2017, 19:08

Bas l'information viens de moi (c'est une suggestion, impression, observation ) cela vient de semis de natsumikan que je possède et leur port et particuliers, quand j'ai vu ton yuko sa ma fait tilt et quand j'ai cherché plus loin j'ai vue cette hypothèse de parenté mandarine j'ai été convaincu ...mais je me suis très mal exprimé pour mon premier message :D
Sa faisait longtemps que je voulais abordé le sujet de la complexité des hybridation (de manière non scientifique )

Ex : ichang lemon (ichang papeda x maxima ) qui mavait pondu des semis partiellement trifolier alors que je ne possèder pas de poncirus ?
JOAN
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 12 Déc 2013, 05:45

Précédente

Retourner vers Les Papedas (Combava, Yuzu, Ichang papeda...)

 


  • Sujets en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité