Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Citrus hystrix, C. junos, C. ichangensis, C. micrantha, C. macroptera...

Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Messagepar alias » 20 Nov 2010, 19:59

C'est clair, chez moi ils pourrissent sur l'arbre.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
Avatar de l’utilisateur
alias
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 24 Jan 2008, 13:17
Localisation: bouches du rhone, avatar: Neuseeland Grapefruit

Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Messagepar Lucas » 21 Nov 2010, 17:02

Donc tu confirmes mon impression, c'est résistant, mangeable mais ils n'ont pas d'utilité en réalité...
C'est quoi pour toi Alias (vu ton expérience) l'agrume le plus résistant qui à un réel intêret gustatif avec ses fruits (et qui sont mûres avant les grandes gélées) ?
Avatar de l’utilisateur
Lucas
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 02 Mar 2009, 20:58
Localisation: Strasbourg

Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Messagepar Lucas » 21 Nov 2010, 21:32

Sudachi et morton sans doute ?
Avatar de l’utilisateur
Lucas
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 02 Mar 2009, 20:58
Localisation: Strasbourg

Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Messagepar alias » 22 Nov 2010, 07:51

Pour les produits testés classement par ordre de qualité gustative:
sudachi ( de bachès), yuzu ( de bachès), satsuma hashimoto ( -14°c attention a la neige et à l'humidité( die back)), citrangequat thomashville ( comme lime verte)

Pour les en cours de test:
- mandarine changsha ( -15°c), mandarine keraji, citrumelo de batumi, papeda x otaheite, morton, clemyuz 3-3 ...

Je précise de bachès car pour le sudachi, ce n'est pas le même que toi, Lucas et pour le yuzu, dufau a un cultivar qui est plus sucré mais qui ne tient pas au froid.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
Avatar de l’utilisateur
alias
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 24 Jan 2008, 13:17
Localisation: bouches du rhone, avatar: Neuseeland Grapefruit

Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Messagepar gaia-project » 22 Nov 2010, 19:27

Après c'est ca dépend du gout de chacun. Moi par exemple je mange les fruits de calamondin crus...et je trouve ca assez bon! :twisted:
Avatar de l’utilisateur
gaia-project
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 26 Oct 2007, 11:05
Localisation: Plaine des Vosges

Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Messagepar alias » 22 Nov 2010, 20:36

:? Il y en a qui mange n'importe quoi :wink:
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
Avatar de l’utilisateur
alias
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 24 Jan 2008, 13:17
Localisation: bouches du rhone, avatar: Neuseeland Grapefruit

Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Messagepar gaia-project » 23 Nov 2010, 14:46

Il y en a qui mange n'importe quoi


Ca reveil! :lol:
Avatar de l’utilisateur
gaia-project
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 26 Oct 2007, 11:05
Localisation: Plaine des Vosges

Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Messagepar alex13 » 23 Nov 2010, 21:59

Bonsoir, puisque vous en parlez, une question concernant le yuzu de dufau, il tiendrait dans les combien au froid ? :roll:
alex13
Petit baliveau
 
Enregistré le: 25 Mai 2009, 21:20

Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Messagepar jm » 26 Nov 2010, 19:54

Testé le calamondin : c'est plutôt immonde !
Pourtant j'aime les kumquats, limequats à manger comme ça.
Avatar de l’utilisateur
jm
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 23 Nov 2007, 15:14
Localisation: Gironde

Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Messagepar gaia-project » 26 Nov 2010, 20:36

Testé le calamondin : c'est plutôt immonde !


:lol:
Avatar de l’utilisateur
gaia-project
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 26 Oct 2007, 11:05
Localisation: Plaine des Vosges

Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Messagepar goupil » 27 Nov 2010, 05:55

jm a écrit:Testé le calamondin : c'est plutôt immonde !
Pourtant j'aime les kumquats, limequats à manger comme ça.

J'ai lu qu'on pouvait les faire macerer dans du vin,je vais essayer et je vous dirais ce que ça vaut l'année prochaine.
goupil
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 19 Déc 2009, 21:08
Localisation: meuse

Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Messagepar alias » 27 Nov 2010, 20:20

Cela dépend duquel si c'est celui a petit fruit dont la peau est pas terrible, il est mort à -14°C.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
Avatar de l’utilisateur
alias
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 24 Jan 2008, 13:17
Localisation: bouches du rhone, avatar: Neuseeland Grapefruit

Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Messagepar Paf » 12 Sep 2011, 17:41

Beau sujet pierre-jeanL !

Il est vrai que tu obtiens de bien jolis fruits.
Avatar de l’utilisateur
Paf
Vilain Pamplemousse
 
Enregistré le: 10 Sep 2007, 17:54
Localisation: Provence & Gironde

Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Messagepar eddy67 » 13 Sep 2011, 20:08

Ah zut, j'ai deux Yuzu de ches Dufau que j'ai raméné. Un en mai de marcotte et un cette semaine, de greffe. On verra bien.
Avatar de l’utilisateur
eddy67
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 17 Oct 2008, 18:00
Localisation: Béarn (pyrénnées atlantiques)

Précédente

Retourner vers Les Papedas (Combava, Yuzu, Ichang papeda...)

 


  • Sujets en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité