Bonsoir. Pouvez vous me dire si vous connaissez l époque de maturité de l hirado buntan ? J ai un premier fruit la peau commence à être moins verte. Merci.
bjr Sylvain des plantes de ton inventaire m'intéressent (greffons si possible) Limequat Tavares Citrus kinokuni Yuzu de Kito Citrus otachibana, Otachibana, Daikitsu, Kotobukikan Citrus yatsushiro, Yatsushiro mikan Citrus hiroshimana, Natsuzabon Citrus benikoji, Benikoji, Dai Koji si tu veux faire un échange dis moi ce que tu cherches
@steinway : l'hirado buntan commence (ici sud Portugais) à être consommable en fin janvier, il est optimum en février, en mars il commence à avoir une pulpe plus résistante comme il est peu sucré tu peux la laisser se faire sur l'arbre, mais en principe ce sont des plantes à "day to maturity" < ou proche 200 jours après floraison Dans nos pays l'idéal est récolte fin janvier mi février, puis laisser ressuyer 3 semaines ne jamais mettre au réfrigérateur