Pamplemousse "chinois".

Citrus maxima, grandis (Pamplemoussiers) et Citrus paradisi (Pomélos).

Messagepar ika 47 » 02 Avr 2012, 13:54

à l'automne j'avais vu M. dufau et celui ci m'a dit qu'il en avait en culture donc à la vente dans 2 ou 3 ans

sinon j'en ai deja goute plusieurs fois ,les 1° fois pas été convaincu mais les derniers achetés etaient bien bon par contre

pour la culture aucune idée
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Messagepar jm » 13 Avr 2012, 21:37

Comme toujours quand arrive le succès on en importe en grande quantité, pas mûrs pour qu'ils voyagent mieux et la qualité baisse.
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Messagepar Paf » 14 Avr 2012, 11:30

Il y a également la mise au frigo afin de faire coïncider la mise en vente du produit avec la période de consommation cadencée !
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Messagepar ffaucher » 14 Avr 2012, 13:57

Bonjour à Tous
Perso je les sorts de l'emballage plastique et je laisse murir 1 mois. Jusqu’à ce que l'enveloppe soit très très molle, nous sommes ma famille et moi rarement déçu, nous apprécions ce fruit.
Il y a également en ce moment à la vente dans les supermarchés des Pomelos, taille classique, jaune et mou.
La chaire est d'un jaune très pale, provenance Floride il est très juteux, sucré avec une pointe d'acidité, c'est un régal.
Deux a trois pépins au max
Avez vous une idée de la variété ?
Bon Week
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Messagepar partagas » 14 Avr 2012, 20:19

A coup sur pomelo marsh un des meilleurs pomelo si cultivé en zone très chaude comme la Floride et par ici Fabrice :wink:
partagas
 

Re: Pamplemousse "chinois".

Messagepar maya » 09 Nov 2012, 14:27

On vient d'en manger un. Manquait un peu de sucre mais agréable. Le prochain je tente de le laisser ramollir un peu. Bonne idée.
sinon la surprise c'est 84 graines ! Plus qu'à semer... pas tout.
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Re: Pamplemousse "chinois".

Messagepar Paf » 09 Nov 2012, 14:59

Bien chanceux toi aussi ! J'en ai pour ma part jamais trouvé de viables.
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Re: Pamplemousse "chinois".

Messagepar ffaucher » 09 Nov 2012, 19:18

Salut PAF
Envoi moi ton adresse en MP et je t’envoie un magnifique semis de l'année dernière qui fait 25 cm de haut......
Bon week
A+
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Re: Pamplemousse "chinois".

Messagepar ffaucher » 09 Nov 2012, 19:27

brochtho a écrit:On vient d'en manger un. Manquait un peu de sucre mais agréable. Le prochain je tente de le laisser ramollir un peu. Bonne idée.
sinon la surprise c'est 84 graines ! Plus qu'à semer... pas tout.


Bonsoir
Le Chinois n'est pas sucré, son goût est plus subtile. On aime ou pas, c'est fonction de ton palais.
Très subjectif le "bon" ou "pas bon"..........
Seul les gros pépins sont viables ( très rares ). Les minuscules, tu peux les jeter !
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Re: Pamplemousse "chinois".

Messagepar Paf » 09 Nov 2012, 20:49

ffaucher a écrit:Salut PAF
Envoi moi ton adresse en MP et je t’envoie un magnifique semis de l'année dernière qui fait 25 cm de haut......
Bon week
A+

Tu en as de trop ? Je te conseille de le garder !
J'ai acheté deux fruit ce soir, verdict dans les prochaines 24h :lol:
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Re: Pamplemousse "chinois".

Messagepar bourru » 25 Fév 2013, 12:38

J'ai vu de ces grosses bêtes à 1,90€ pièce, chez Ed.
Impressionnants. J'en ai pesé un: 1560g.
Pas très cher, ça fait du 1,22€ au KG..

Fort de la lecture de vos avis sur la texture de ce fruit
et le caractère aléatoire de la germination de ses graines
je me suis empressé de remettre la bête sur son étal, après pesée.
A vrai dire, j'ai horreur des pamplemousses, d'où qu'ils viennent,
alors, des chinois! :twisted:
Ne te froisse pas Eric (eb0079),
j'ai bien dit chinois, pas japonais... :lol:
Un jour pourtant, un jour viendra, couleur d'orange...
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Re: Pamplemousse "chinois".

Messagepar steinway » 25 Fév 2013, 19:18

Ils ne sont pas acides Bourru meme assez doux.
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Re: Pamplemousse "chinois".

Messagepar bourru » 25 Fév 2013, 19:46

Que les pamplemousses soient acides ou sucrés ne m'importe pas,
ce que je leur reproche c'est qu'ils aient goût de pamplemousse...
Un goût très difficile à définir. Le plus approchant, dans ma palette gustative,
c'est le parfum de vielle boîte à conserve mal étamée... :lol:
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Re: Pamplemousse "chinois".

Messagepar alias » 25 Fév 2013, 20:01

Attention , ne confond pas bourru pomelo et pamplemousse !

L'un est acide et l'autre est doux.
L'un est juteux, l'autre ne l'est pas.
L'un est un pomelo et l'autre est un pamplemousse.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
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Re: Pamplemousse "chinois".

Messagepar bourru » 25 Fév 2013, 22:30

alias a écrit:Attention , ne confond pas bourru pomelo et pamplemousse !

je n'aurais jamais du, pour le plaisir de faire un bon mot, faire dériver la discussion
du pomélo chinois, sur la question des goûts, concept on ne peut plus subjectif
et dont la hiérarchisation est trop intimement liéeà la culture individuelle.
J'arrête ici ce nombrilisme quasi maladif et convie ceux qui voudraient
malgré tout poursuivre un échange sur ce sujet, de le reprendre au bistrot
sur un nouveau topic: des goûts et des couleurs
sujets dont on peut discuter, quoi qu'en dise la sagesse populaire.. :wink:
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