Pamplemousse "chinois".

Citrus maxima, grandis (Pamplemoussiers) et Citrus paradisi (Pomélos).

Re: Pamplemousse "chinois".

Messagepar man&angel » 10 Nov 2010, 21:43

J'aimerai savoir c'est un pamplemousse ou un pomelo?
Avatar de l’utilisateur
man&angel
Petit baliveau
 
Enregistré le: 21 Juil 2010, 14:57
Localisation: Vierzon Centre france

Re: Pamplemousse "chinois".

Messagepar k4520 » 10 Nov 2010, 22:12

Ce sont des pamplemousses, les pomélos sont plus petits et plus juteux. Mais c'est vrai que c'est quelques fois dur de comprendre de quel fruit on parle, à cause des traductions depuis l'anglais faites à la vas vite, "chinese pummelo/pomelo" devient "pomélo chinois", au lieu de "pamplemousse chinois"...
Avatar de l’utilisateur
k4520
Pétiole ailé
 
Enregistré le: 02 Nov 2009, 11:01
Localisation: St Laurent du Mottay (49)

Re: Pamplemousse "chinois".

Messagepar man&angel » 11 Nov 2010, 13:19

ok oui je demande car alias me parlais de pamplemousse chanldler ect... etant qu' ils sont etiquete pomelo chinois encor une erreur d'etiquetage comme pour les jus de fruit. merci pour les reponse
Avatar de l’utilisateur
man&angel
Petit baliveau
 
Enregistré le: 21 Juil 2010, 14:57
Localisation: Vierzon Centre france

Re: Pamplemousse "chinois".

Messagepar man&angel » 19 Nov 2010, 23:02

Bonsoir comme je voulais pas reste sur une mauvaise ide de ce pamplemousse j'ai retente l'experience se coup ci je n'ai absolument pas ete dessus bien au contraire il avait un gout de mure suculant par contre de ridicule pepin tout ricici par rapport a l'autre qui netais pas arive a maturite. qu'elle en et la raison? c'est un peut ilogique non
Avatar de l’utilisateur
man&angel
Petit baliveau
 
Enregistré le: 21 Juil 2010, 14:57
Localisation: Vierzon Centre france

Re: Pamplemousse "chinois".

Messagepar alias » 20 Nov 2010, 20:04

Non, c'est un mono embryonique qui n'a pas été fécondé.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
Avatar de l’utilisateur
alias
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 24 Jan 2008, 13:17
Localisation: bouches du rhone, avatar: Neuseeland Grapefruit

Re: Pamplemousse "chinois".

Messagepar k4520 » 11 Déc 2010, 10:28

J'observe la germination de mes plans de pamplemousse en ce moment !! Les graines étaient donc bien viables, bien qu'elles aient mis du temps à germer. Mais par contre, je ne sais absolument pas ce que je vais obtenir, monoembryonie oblige ^^
Avatar de l’utilisateur
k4520
Pétiole ailé
 
Enregistré le: 02 Nov 2009, 11:01
Localisation: St Laurent du Mottay (49)

Re: Pamplemousse "chinois".

Messagepar steinway » 11 Déc 2010, 13:42

Bonjour, oui ils sont vigoureux comme semi mais je les ai fait l an dernier, ils font 20/25 on verra. :)
Avatar de l’utilisateur
steinway
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 22 Mar 2009, 18:22
Localisation: bouc bel air 13

Re: Pamplemousse "chinois".

Messagepar coo » 23 Déc 2010, 12:34

est ce que quelqu'un a réussi à avoir de bons fruits ici? je me demande si ce n'est pas M Baches qui m'avait dit qu'il fallait une grande quantité d'ensoleillement (ça se compte en milliers d'heures) pour leur permettre d'avoir un bon taux de sucre, et qu'ici ça ne tapait pas assez fort, même dans les régions les plus ensoleillées
Avatar de l’utilisateur
coo
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 23 Jan 2010, 09:04
Localisation: martigues (13)

Re: Pamplemousse "chinois".

Messagepar steinway » 23 Déc 2010, 16:47

Je pense que pour le chinois du moins c est sûr, vu la taille qu il fait.
Avatar de l’utilisateur
steinway
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 22 Mar 2009, 18:22
Localisation: bouc bel air 13

Re: Pamplemousse "chinois".

Messagepar Jean06 » 24 Déc 2010, 09:22

C'est exact, on n'arrive qu'à obtenir des fruits très moyens, aussi bien en goût qu'en taille, par rapport à ceux que j'ai pu déguster en provenance directe de Tahiti .
Mon avatar montre un des fruits récoltés chez moi .
Mais je garde mes trois sujets en pleine terre, dont un greffé sur Poncirus par Baches, ils sont en très bonne santé s'il ne donnent que très peu de fruits, par rapport à mon Pomelos, par exemple. C'est là qu'on voit que ce sont des taxons éloignés .
Né à Menton, pays des citrons, je me suis plutot spécialisé dans l'acclimatation des plantes tropicales, mais je suis resté fidèles aux agrumes de mon enfance, je récolte 11 espèces/variétés chaque année dans mon jardin d'expérimentation.
Avatar de l’utilisateur
Jean06
Bourgeon récalcitrant
 
Enregistré le: 11 Sep 2007, 15:08
Localisation: Entre Menton et Monaco Zone 10

Re: Pamplemousse "chinois".

Messagepar alias » 24 Déc 2010, 09:38

Je viens de gouter mon premier pamplemousse de siam. Il était pas encore assez coloré au niveau de la peau mais pour une fois, j'en ai enfin un de bon.
Il avait bon gout et bien sucré. Il me reste encore 6 fruits sur l'arbre.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
Avatar de l’utilisateur
alias
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 24 Jan 2008, 13:17
Localisation: bouches du rhone, avatar: Neuseeland Grapefruit

Re: Pamplemousse "chinois".

Messagepar eddy67 » 18 Jan 2011, 20:11

Tu les as tous mangé ou il t'en reste encore Seb?
Avatar de l’utilisateur
eddy67
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 17 Oct 2008, 18:00
Localisation: Béarn (pyrénnées atlantiques)

Re: Pamplemousse "chinois".

Messagepar alias » 20 Jan 2011, 07:22

Ben , non j'attends ta visite.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
Avatar de l’utilisateur
alias
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 24 Jan 2008, 13:17
Localisation: bouches du rhone, avatar: Neuseeland Grapefruit

Re: Pamplemousse "chinois".

Messagepar eddy67 » 20 Jan 2011, 18:24

eheheh coooooool :D
Avatar de l’utilisateur
eddy67
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 17 Oct 2008, 18:00
Localisation: Béarn (pyrénnées atlantiques)

Messagepar coramax » 02 Avr 2012, 13:48

Bonjour à tous,
Un peu ancien ce sujet .....
Un de mes amis est allé au Vietnam en Janvier et il a eu l'occasion de manger :
"des pamplemousses énormes avec une chair ferme et craquante mais au goût très agréable et frais. Il y en a quelques fois à l'hypermarché , ils appellent ça pamplemousse chinois".
Je n'ai pas eu la chance d'y gouter mais il m'a ramené les pépins de celui qu'il avait mangé la veille, donc tout frais...
2 mois en terre de France et 12 ont levé ! Ils mesurent déjà 8/10 cm avec 4 à 6 feuilles de 3 cm.
J'espère pouvoir les élever plus pour le fun que la "production" vous vous en doutez.
(Pour le photos... je galère)
Quelqu'un a-t-il déjà fait l'expérience car j'aimerais un avis avec "recul"
Je reste à l'écoute

Bonne journée
Martine
La vie est belle tant qu'on a des pépins ... à planter !
Avatar de l’utilisateur
coramax
Petit baliveau
 
Enregistré le: 04 Mar 2010, 13:18
Localisation: Région Toulousaine

PrécédenteSuivante

Retourner vers Les Pamplemoussiers et Pomelos

 


  • Sujets en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 1 invité