Orange Sanguine des Montagnes corses

Citrus sinensis (Orangers doux), Citrus aurantium (Bigaradiers)

Orange Sanguine des Montagnes corses

Messagepar ilya11 » 01 Jan 2013, 14:27

Avez vous quelques informations ou expériences sur cette plante?

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Je suis étonné par la phrase "La chaleur augmente la sanguinité"

Merci d'avance.
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Re: Orange Sanguine des Montagnes corses

Messagepar bourru » 01 Jan 2013, 14:53

C'est aux pépinières du Bosc que tu as trouvé ça?
Alias lui donne une résistance de -10°, pas de -12°...
Un jour pourtant, un jour viendra, couleur d'orange...
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Re: Orange Sanguine des Montagnes corses

Messagepar ilya11 » 01 Jan 2013, 15:45

bourru a écrit:C'est aux pépinières du Bosc que tu as trouvé ça?

Oui, il provient du Bosc.
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Re: Orange Sanguine des Montagnes corses

Messagepar eddy67 » 02 Jan 2013, 21:09

J'en ai acheté 2 on verra ce que ça donne :D. On lit souvent que plus le climat est chaud plus l'orange est sanguine mais par contre je n'ai encore jamais testé je dirais si dans l'est les fruits le sont ou non.
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Re: Orange Sanguine des Montagnes corses

Messagepar ilya11 » 03 Jan 2013, 08:44

J'ai toujours pensé que la chaleur est nécessaire pour le gout et le taux du sucre, mais c'est le froid qui donne la coloration sanguine.
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Re: Orange Sanguine des Montagnes corses

Messagepar eddy67 » 05 Jan 2013, 00:16

c'est la présence d'antocyanine qui colore, si c'est comme les feuilles, plus il fait chaud et/ou ensoleillé, plus elles sont colorées, non?
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Re: Orange Sanguine des Montagnes corses

Messagepar bouladou » 05 Jan 2013, 01:11

Fruit très sanguin (la chaleur augmente la sanguinité) = Baches
http://www.agrumes-baches.com/baches/1292/boutique/46527/citrus_sinensis___moro_.htm
Sur les anthocyanes ou anthocyanosides:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Anthocyane
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Re: Orange Sanguine des Montagnes corses

Messagepar ilya11 » 05 Jan 2013, 13:45

Appariement il existe une autre opinion:
"The flesh develops its characteristic maroon color when the fruit develops with low temperatures during the night"
Blood Orange
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Re: Orange Sanguine des Montagnes corses

Messagepar eddy67 » 05 Jan 2013, 14:10

C'est l'amplitude peut-être mais il faut de la chaleur le jour.
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Re: Orange Sanguine des Montagnes corses

Messagepar ilya11 » 05 Jan 2013, 14:22

Possible, mais j'ai pensé que quelqu’un ici a l’expérience sur cet sujet.
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Re: Orange Sanguine des Montagnes corses

Messagepar bouladou » 05 Jan 2013, 14:50

De tout ce que j'ai lu et vu (mais je ne sais pas tout! :lol: ) C'est la chaleur et le soleil qui donne plus d'anthocyanes à la chair des fruits et le froid qui colore en rouge ou orange la peau des fruits. Pour la chaleur et soleil on trouve plus de descriptions pour les pomelos à chair rose. :wink:
bouladou
 

Re: Orange Sanguine des Montagnes corses

Messagepar partagas » 05 Jan 2013, 14:57

Cherchez pas midi a 14h,les sanguines sont bonnes"quand on aime ce gout particulier" chez les Espagnols et les Arabes,ailleurs c'est une perte de temps.
partagas
 

Re: Orange Sanguine des Montagnes corses

Messagepar bouladou » 05 Jan 2013, 15:15

Les meilleurs sanguines que j'ai goûté sont les maltaises sanguines de mon enfance en Afrique du nord. :D
En métropole la Maltaise est appelée 1/2 sanguine! :lol: c'est vrai qu'il manque chaleur et soleil. :mrgreen:
bouladou
 

Re: Orange Sanguine des Montagnes corses

Messagepar Fr@nck » 05 Jan 2013, 15:18

bouladou a écrit:De tout ce que j'ai lu et vu (mais je ne sais pas tout! :lol: ) C'est la chaleur et le soleil qui donne plus d'anthocyanes à la chair des fruits et le froid qui colore en rouge ou orange la peau des fruits. Pour la chaleur et soleil on trouve plus de descriptions pour les pomelos à chair rose. :wink:

C'est l'amplitude thermique jour/nuit qui donne une plus forte coloration chez les moro, tarocco et sanguinelli (anthocyanes), surtout à l'automne. Pour les avec pomelos c'est uniquement la chaleur car les pigments sont des caroténoïdes.
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Re: Orange Sanguine des Montagnes corses

Messagepar bouladou » 05 Jan 2013, 18:26

 Les conditions responsables du développement de la coloration du sang ne sont pas bien comprises et peuvent différer quelque peu de la chair et le zeste. Il est clair qu'une certaine quantité de chaleur est une condition nécessaire, pour obtenir une coloration intense

Tout est là: http://websites.lib.ucr.edu/agnic/webber/Vol1/Chapter4.html dans Pigmented Oranges.
Les plus sanguines sont:
Chapot reports that the three varieties most certain of blood coloration under a wide variety of conditions and most intense in pigmentation under favorable conditions—Spanish Sanguinelli, Tarocco, and Moro
bouladou
 

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