Clementinier Rubino Rosso

Citrus deliciosa, unshiu, reticulata, tangerina, reshni, clementina

Re: Clementinier Rubino Rosso

Messagepar bouladou » 13 Jan 2013, 12:00

Pour Eb0079 et Partagas voici ma rubino rosso:
Pour l'échelle voir mon Opinel n°9.
Image

Image
bouladou
 

Re: Clementinier Rubino Rosso

Messagepar eb0079 » 13 Jan 2013, 12:10

Superbe , j'adore
Est ce que c'est bon ?
eb0079
 

Re: Clementinier Rubino Rosso

Messagepar bouladou » 13 Jan 2013, 12:30

Eb0079
peau épaisse. C'est bon et original comme goût, entre clémentine, orange et fruits rouges.

Suivant l'échelle d'Alias je mettrai 3 ou 4 .xxxx est sa côte; pour l'originalité du goût de fruits rouges ça le vaut. C'est aussi bien voir mieux qu'une Clémentine ou une orange sanguine. La peau elle est peu parfumé et épaisse. Mon plant est petit et je pense qu'elle peut mûrir et se colorer extérieurement encore un peu. :wink:
bouladou
 

Re: Clementinier Rubino Rosso

Messagepar eb0079 » 13 Jan 2013, 12:41

Qu'en est il de l'acidité ? Est ce que c'est le genre d'agrume qui te fait frissonner quand tu le mange ou alors te dis tu miam que c'est bon ce truc :mrgreen:
Est ce que j'en achete un ou dois-je trouver l'Ekuriku 65 :lol: :lol:
Ton fruit est il mûr ?
eb0079
 

Re: Clementinier Rubino Rosso

Messagepar bourru » 13 Jan 2013, 13:08

bouladou a écrit:Pour l'échelle voir mon Opinel n°9.

Un Opinel?
à manche de corne?
Si je parlais comme mon e-fiston partagas,
je te traiterais de capitaliste.
Moi, je dirai seulement que tu es un prolo...bling bling :wink:
Blague mise à part, quand on se retrouvera chez alias,
(au fait, quand exactement?) si tu me mets un greffon au frais,
j'arrête de te lancer des vannes pendant au moins huit jours :lol:
Un jour pourtant, un jour viendra, couleur d'orange...
Avatar de l’utilisateur
bourru
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 23 Oct 2012, 18:09
Localisation: Cévennes ardèchoises

Re: Clementinier Rubino Rosso

Messagepar bouladou » 13 Jan 2013, 13:27

Bourru, c'est un copain partit en retraite qui me l'a fait. Exemplaire unique pour mon noël. :D
prolo...bling bling
Pas d'insultes STP :twisted: <40€ Moi je m'en sert tous les jours. :lol:
Eb0079
Qu'en est il de l'acidité ? Est ce que c'est le genre d'agrume qui te fait frissonner quand tu le mange ou alors te dis tu miam que c'est bon ce truc
Est ce que j'en achete un ou dois-je trouver l'Ekuriku 65
Ton fruit est il mûr ?

Je pense qu'il lui manque encore un ptit coup de froid et dans un quinzaine il devrait être au top. Il n'est pas très acide, j'aime bien l'acidité mais là c'est déjà un bon équilibre. Au niveau équilibre sucre c'est clémentine et moins acide qu'une orange. C'est bon mais pas exceptionnel comme Yuzu, Tahiti, Blida que je note à xxxxx, mais si on ajoute la beauté et l'originalité je suis très content de l'avoir. Sa peau serait moins épaisse et aussi parfumée qu'une Blida elle serait pas loin de 5 et il me tarde d'en avoir beaucoup pour une confiture certainement original.
Si tu patiente au printemps = greffon à moins que tu ne le veuilles pas en sève :lol: .
Autrement c'est chez Zitronen......
bouladou
 

Re: Clementinier Rubino Rosso

Messagepar eb0079 » 13 Jan 2013, 13:40

Merci je pense que je vais en commander un :wink:
eb0079
 

Re: Clementinier Rubino Rosso

Messagepar Guy34 » 13 Jan 2013, 20:32

Bouladou,
La greffe de clémentine sanguine, réalisée à partir du greffon prélevé chez toi pousse bien, elle est actuellement bien au chaud sous une lampe HPS 400W.
Cordialement

Guy
Avatar de l’utilisateur
Guy34
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 03 Nov 2010, 11:44
Localisation: Nord-Est de Montpellier ( TEYRAN )

Re: Clementinier Rubino Rosso

Messagepar alias » 13 Jan 2013, 21:46

Le mien est dehors en pot en chêne type Versaille de 80 litres.
L'hiver passé, il a perdu juste ses fruits avec le gel et rien d'autre.
Il est couvert de fruit en ce moment qui sont déjà bon.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
Avatar de l’utilisateur
alias
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 24 Jan 2008, 13:17
Localisation: bouches du rhone, avatar: Neuseeland Grapefruit

Re: Clementinier Rubino Rosso

Messagepar bouladou » 13 Jan 2013, 21:50

elle est actuellement bien au chaud sous une lampe HPS 400W.
Ça y est tu as donc investi ! :wink:
Je suis content que ta greffe est bien prise. Tu as la main plus verte que moi! :roll:
Alias c'est pas un pot de Guy? Tes rubino sont mures à quelle période en principe?
bouladou
 

Re: Clementinier Rubino Rosso

Messagepar alias » 13 Jan 2013, 21:53

Depuis courant décembre, mais je les laisse assez longtemps, jusqu'en mars.... si il ne fait pas trop froid.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
Avatar de l’utilisateur
alias
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 24 Jan 2008, 13:17
Localisation: bouches du rhone, avatar: Neuseeland Grapefruit

Re: Clementinier Rubino Rosso

Messagepar bouladou » 13 Jan 2013, 22:06

Alors je vais attendre un peu plus pour les 3 dernières. Merci
bouladou
 

Re: Clementinier Rubino Rosso

Messagepar foufouche » 15 Jan 2013, 03:37

Quelle merveille! visuellement ...et au niveau du goût aussi, j'ai pu y goûter et j'ai été surpris pour un jeune plant, très appétant, sucré, saveur sanguine...Bouladou a déjà commenté plus haut...

Est définitivement inscrite dans les quelques variétés que je vais multiplier en masse pour mon autoproduction de fruit....
Avatar de l’utilisateur
foufouche
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 19 Avr 2011, 23:11
Localisation: coeur des Landes

Re: Clementinier Rubino Rosso

Messagepar Paf » 14 Fév 2013, 18:13

Alias, en les laissant si longtemps ne sont-elles pas sèches au final ? :roll:
Avatar de l’utilisateur
Paf
Vilain Pamplemousse
 
Enregistré le: 10 Sep 2007, 17:54
Localisation: Provence & Gironde

Re: Clementinier Rubino Rosso

Messagepar alias » 14 Fév 2013, 20:37

C'est le risque mais ça tient quand même longtemps.
La peau commence à être franchement rouge.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
Avatar de l’utilisateur
alias
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 24 Jan 2008, 13:17
Localisation: bouches du rhone, avatar: Neuseeland Grapefruit

PrécédenteSuivante

Retourner vers Les Mandariniers, Clémentiniers et leurs hybrides

 


  • Sujets en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron