Mandarinier satsuma sans nom de variété

Citrus deliciosa, unshiu, reticulata, tangerina, reshni, clementina

Re: Mandarinier satsuma sans nom de variété

Messagepar arashi » 08 Sep 2010, 14:28

merci :D
Je viens de le tater il est encore dur.
j'imagine que sur volka de toute façon pour
une première mandarine elle n'aura pas de gout?
Avatar de l’utilisateur
arashi
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 13 Sep 2009, 09:20
Localisation: Ardèche sud 8b

Re: Mandarinier satsuma sans nom de variété

Messagepar Sylvain » 08 Sep 2010, 19:54

Les miens commencent à ramollir et à se colorer à l'extrémité.
Alias, tu conseilles de les cueillir à quel stade?
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 20 Oct 2007, 17:28
Localisation: Bergerac

Re: Mandarinier satsuma sans nom de variété

Messagepar eddy67 » 09 Sep 2010, 21:18

encore verts, lergerement acide mais quand meme sucré, excellent, j'adore. :wink:
Avatar de l’utilisateur
eddy67
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 17 Oct 2008, 18:00
Localisation: Béarn (pyrénnées atlantiques)

Re: Mandarinier satsuma sans nom de variété

Messagepar steinway » 10 Sep 2010, 21:39

Bonsoir il me semble que sur un topic Alias conseillé octobre/novembre à peine coloré voir encore vert quand ils sont colorés ils sont trop mous. voir avec lui. :)
Avatar de l’utilisateur
steinway
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 22 Mar 2009, 18:22
Localisation: bouc bel air 13

Re: Mandarinier satsuma sans nom de variété

Messagepar eddy67 » 11 Sep 2010, 10:11

Moi l'année dernière les fruits etaient mures a cette période donc ça devrait bon pour toi. Les plus précoces sont bons pour septembre et ça va jusqu'à novembre/decembre mais en effet les fruits que j'ai eu de chez bachès qui etaient bien colorés, j'ai pas aimé du tout beurkkkkk presque plus bons pour "les satsumas".
Avatar de l’utilisateur
eddy67
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 17 Oct 2008, 18:00
Localisation: Béarn (pyrénnées atlantiques)

Re: Mandarinier satsuma sans nom de variété

Messagepar steinway » 11 Sep 2010, 13:28

Oui l an dernier quand j ai reçu le panaché les fruits étaient trop mûrs pas bon du tout.
Avatar de l’utilisateur
steinway
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 22 Mar 2009, 18:22
Localisation: bouc bel air 13

Re: Mandarinier satsuma sans nom de variété

Messagepar Sylvain » 12 Sep 2010, 17:38

Sur les greffes d'un an et demi je me suis amusé à laisser un fruit sur quelques Satsumas.
Ils ont bien grandi et mûri.
J'ai goûté aujourd'hui les plus mûrs, les Hashimoto. Délicieux!

Sur la photo de gauche à droite:
1 Zorana
1 Miyagawa clone 0
4 Hashimoto
2 Sotchi 1
1 Kawano wase
1 Kelasurskij
et 1 Slava Vavilova.

On voit que les Miyagawa sont les plus précoces.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 20 Oct 2007, 17:28
Localisation: Bergerac

Re: Mandarinier satsuma sans nom de variété

Messagepar eddy67 » 12 Sep 2010, 22:41

Toutes ces greffes, c'est de toi?
Avatar de l’utilisateur
eddy67
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 17 Oct 2008, 18:00
Localisation: Béarn (pyrénnées atlantiques)

Re: Mandarinier satsuma sans nom de variété

Messagepar Sylvain » 13 Sep 2010, 06:32

Oui, bien sûr. Mais ce n'est qu'une toute petite partie... :lol:
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 20 Oct 2007, 17:28
Localisation: Bergerac

Re: Mandarinier satsuma sans nom de variété

Messagepar alias » 13 Sep 2010, 11:58

Le gout et les couleurs sont toutes dans la nature.
Mon palais n'est pas le même que EDDY, ce qu'il trouve bon moi je le trouve trop acide.

Hashimoto est mur entre le 15 septembre et le 1er octobre.
C'est l'une des plus précoces.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
Avatar de l’utilisateur
alias
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 24 Jan 2008, 13:17
Localisation: bouches du rhone, avatar: Neuseeland Grapefruit

Re: Mandarinier satsuma sans nom de variété

Messagepar eddy67 » 13 Sep 2010, 18:21

Oui j'ai remarqué SEB :wink: moi j'aime ce coté acide dans les agrumes, les citrons doux j'aime mais je préfère quand c'est légèrement acide. PAs de trop non plus car tu vois les australiens que tu m'as fais gouté j'aime pas trop, c'est trop acide 8)
Avatar de l’utilisateur
eddy67
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 17 Oct 2008, 18:00
Localisation: Béarn (pyrénnées atlantiques)

Re: Mandarinier satsuma sans nom de variété

Messagepar steinway » 14 Sep 2010, 13:26

Très joli partie de collection ,Sylvain Bravo. :D
Avatar de l’utilisateur
steinway
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 22 Mar 2009, 18:22
Localisation: bouc bel air 13

Re: Mandarinier satsuma sans nom de variété

Messagepar lamouche2208 » 18 Sep 2010, 12:56

ça doit être bien de regarder tout ça pousser depuis le hamac qui est derrière :D :roll: :wink:
Avatar de l’utilisateur
lamouche2208
Jeune plantule
 
Enregistré le: 08 Sep 2010, 17:05
Localisation: Aix en Provence

Re: Mandarinier satsuma sans nom de variété

Messagepar arashi » 23 Oct 2010, 10:12

Le fruit est maintenant vert pâle avec un début
de jaunissement très léger.

J'espère que ce n'est pas un clausellina
Owari me conviendrait mieux
Avatar de l’utilisateur
arashi
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 13 Sep 2009, 09:20
Localisation: Ardèche sud 8b

Re: Mandarinier satsuma sans nom de variété

Messagepar arashi » 31 Oct 2010, 13:24

ça y est elle est à moitié jaune, il faut la déguster quand?
Alors ça peut-être quelle variété?
merci
Avatar de l’utilisateur
arashi
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 13 Sep 2009, 09:20
Localisation: Ardèche sud 8b

PrécédenteSuivante

Retourner vers Les Mandariniers, Clémentiniers et leurs hybrides

 


  • Sujets en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité