Ce n’est pas la saison du Yuzu mais que c’est bon!

Pour parler de tout et de rien...

Ce n’est pas la saison du Yuzu mais que c’est bon!

Messagepar AlbertCitron » 14 Mai 2019, 14:18

Huître en gelé de Yuzu.

Testé et Re testé cette hiver!
Facile à faire en plus.

https://www.regal.fr/recettes/poissons- ... foin-12821
AlbertCitron
Jeune plantule
 
Enregistré le: 05 Déc 2017, 10:49

Re: Ce n’est pas la saison du Yuzu mais que c’est bon!

Messagepar Sylvain » 14 Mai 2019, 17:27

> Ce n’est pas la saison
Moi je n'ai rien à faire de la saison. Je congèle le jus de yuzu dans un bac à glaçon et je conserve les glaçons au congélateur.
Pareil pour l'ichang lemon , le citron et plein d'autres.
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 20 Oct 2007, 17:28
Localisation: Bergerac

Re: Ce n’est pas la saison du Yuzu mais que c’est bon!

Messagepar AlbertCitron » 14 Mai 2019, 20:10

Ça doit se faire avec l’ichang Lemon, jamais essayé car jamais gouté le fruit, je viens de lire le descriptif et mes papilles en salivent déjà !
AlbertCitron
Jeune plantule
 
Enregistré le: 05 Déc 2017, 10:49

Re: Ce n’est pas la saison du Yuzu mais que c’est bon!

Messagepar Sylvain » 14 Mai 2019, 22:47

À mon goût, le jus d'ichang lemon est bien meilleurs que celui de yuzu qui est assez fade.
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 20 Oct 2007, 17:28
Localisation: Bergerac

Re: Ce n’est pas la saison du Yuzu mais que c’est bon!

Messagepar AlbertCitron » 15 Mai 2019, 08:12

Bon a savoir, je vais m’y intéresser du coup. Merci du retour.
AlbertCitron
Jeune plantule
 
Enregistré le: 05 Déc 2017, 10:49

Re: Ce n’est pas la saison du Yuzu mais que c’est bon!

Messagepar Jloup27 » 15 Mai 2019, 23:17

J'ai commencé des tests gustatifs mais la légère amertume de l'ichang lemon ne lui a pas été favorable.
Lien partage album "Exotiques rustiques":
https://photos.app.goo.gl/nRKuBkOEzaEH15oK2
Avatar de l’utilisateur
Jloup27
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 31 Déc 2015, 00:31
Localisation: France - Normandie - Bernay (27) - Zone 8a (-10 à -12°C) -15°C Février 2012

Re: Ce n’est pas la saison du Yuzu mais que c’est bon!

Messagepar AlbertCitron » 16 Mai 2019, 14:13

C’est de façon générale ou alors sur une variété en particulier? j’ai cru en dénombrer 2/3 sur les discussions.
AlbertCitron
Jeune plantule
 
Enregistré le: 05 Déc 2017, 10:49

Re: Ce n’est pas la saison du Yuzu mais que c’est bon!

Messagepar Jloup27 » 16 Mai 2019, 20:04

Bonne remarque, je ne connais pas la variété exacte de celui que j'ai goûté mais j'imagine que c'est le Sangyuan.
Lien partage album "Exotiques rustiques":
https://photos.app.goo.gl/nRKuBkOEzaEH15oK2
Avatar de l’utilisateur
Jloup27
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 31 Déc 2015, 00:31
Localisation: France - Normandie - Bernay (27) - Zone 8a (-10 à -12°C) -15°C Février 2012

Re: Ce n’est pas la saison du Yuzu mais que c’est bon!

Messagepar Sylvain » 17 Mai 2019, 00:24

Je n'ai pas souvenir d'avoir trouvé le jus de shanguyan amer.
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
Pétale batifolant
 
Enregistré le: 20 Oct 2007, 17:28
Localisation: Bergerac

Re: Ce n’est pas la saison du Yuzu mais que c’est bon!

Messagepar AlbertCitron » 17 Mai 2019, 10:30

En parlant d’amertume, un conseil pour la recette, ne pas faire réduire trop le jus des huîtres, l’amertume se développe, et vous pouvez également ajouter un peu de cédrat dans la préparation, ça n’en n’est que plus intéressant.
AlbertCitron
Jeune plantule
 
Enregistré le: 05 Déc 2017, 10:49


Retourner vers Le Bistrot

 


  • Sujets en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité