Glace yuzu-chocolat

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Glace yuzu-chocolat

Messagepar gerdhart » 29 Mar 2012, 16:36

Pour ceux qui connaissent la marque suisse de glace Mövenpick, y a une série limitée d'été de glace yuzu-chacolat. Wouahh vous me direz et ben beuhh c'est du chocolat c'est tout, pas la moindre trace d'agrume et encore moins de yuzu. Bref, une arnaque qui surf sur la notoriété grandissante du yuzu!
Pire encore, on trouve en pharmacie de l'arôme de yuzu sous forme de poudre qui se nomme poudre de jus de yuzu.... Ceux qui ont goûté le jus de yuzu savent qu'il n'a rien d'extraordinaire (genre citron basic), c'est l'écorce qui a de la valeur et qui est vraiment unique. On trouve aussi dans les chocolateries des chocolat au yuzu, mais rien à voir! De l'écorce confite de yuzu en bâtonnets trempés dans du chocolat noir 80%, ça c'est exceptionnel et facile à faire à la maison, alors attention aux arnaques commerciales; je n'ai jamais retrouvé le goût du yuzu dans les produits commerciaux (et j'ai tout goûté de ce qui est disponible sur le marché). Voilà pour mon p'tit coup de gueule de cet après-midi :lol:
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Re: Glace yuzu-chocolat

Messagepar franckm » 29 Mar 2012, 22:50

Bien envoyé :mrgreen:
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Messagepar alias » 17 Mai 2012, 20:47

Pour info:
le yuzu est peu juteux donc l'arnaque est encore plus grande car c'est du jus de yuko et pas de yuzu.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
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Messagepar gerdhart » 18 Mai 2012, 15:32

si seulement c'était du jus de yuko, ça serait intéressant mais la ils utilisent de la poudre de jus de yuzu.... un truc industriel infect qui n'a rien à voir avec le yuzu. surtout que le jus de yuzu, en plus d'en avoir très peu est inintéressant; simplement citronné rien de plus. j'ai vu aussi qu'on trouve maintenant du jus de fruit ananas-yuzu... soit disant avec 40% de fruit, j'aimerai bien qu'on explique comment ils ont trouvé tout ce jus de yuzu :lol: avec en plus une photo mensongère; un citron rond jaune avec à peine 2-3 pépins, cherchez l'erreur...
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Messagepar Fr@nck » 18 Mai 2012, 16:59

Ça me fait penser au "Sch..." citron, citron vert, yuzu et combava, moi franchement j'y vois aucun des 4 mais par contre je sens bien l’infâme aspartame :twisted:
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Messagepar alias » 06 Juin 2012, 07:45

Si on sent le gout amer du combava caché par l'acidité de la lime.....
Pour revenir au yuko, il est utilisé comme jus de yuzu dans l'industrie asiatique.
Qu'il soit après réduit en poudre, cela ne change pas le problème du yuzu qui a peu de jus sauf si il utilise celui qui est seedless.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
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