Ecorce

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Ecorce

Messagepar hugo34000 » 26 Mar 2010, 13:20

Bonjour j'aurai voulu savoir qu'est ce que l'on pouvait faire la peau du citronnier, recette, huiles etc, j'adore la couleur de mon meyer et son gout.
Merci
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Messagepar steinway » 26 Mar 2010, 13:38

Bonjour, peut être de l écorce confite .
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Messagepar Lucas » 26 Mar 2010, 17:02

Confiture avec d'autres agrumes, et toutes les recettes qui nécessite des zestes de citron par exemple
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Messagepar hugo34000 » 26 Mar 2010, 17:27

Merci beaucoup!
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Messagepar alias » 27 Mar 2010, 07:09

limoncello
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Messagepar goupil » 27 Mar 2010, 15:53

J'ai essayé de faire du limoncello avec un CEDRAT surtout ne le faites pas ç'est quasi imbuvable (trés amer).
A part avec citron et yuzu avec quoi peut-on faire du limoncello ???
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Messagepar hugo34000 » 27 Mar 2010, 20:52

Moi c'est pour un meyer donc ça va.
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Messagepar hugo34000 » 27 Mar 2010, 20:54

comme limoncello et que limon cela doit être citron, mai je pense que avec des oranges cela doit être pal mal enfin ce n'est que des suppositions
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Messagepar alias » 27 Mar 2010, 22:40

C est pas possible que ça soit amer le cédratcello si tu as pris du corse ou diamante, c'est totalement doux..
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Messagepar goupil » 28 Mar 2010, 00:18

J'ai pris un cedrat acheté à grand frais dont je ne connais pas la variété mais la confiture est bonne par contre.
J'ai du mettre une grande quantité de sucre de canne liquide pour que ça soit buvable et coupé à la limonnade.
J'ai un diamanté de bachès s'il est doux c'est doux c'est une bonne nouvelle.
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Messagepar alias » 28 Mar 2010, 07:41

Ah, il ne faut pas mettre la peau blanche quoi qu'il arrive même si celles du corse, du diamante et du main de bouddha sont douces.
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Messagepar steinway » 28 Mar 2010, 18:22

Pour la confiture avec du main de bouddah et le cédrat de Florence j ai enlevé la partie blanche, je les ai taillés en fines lamelles, puis j ai pesé j avais 350 grs de fruits et j ai mis 200grs de sucre, c était déjà assez doux, j ai fait cuire en tournant pendant 20 mn le premier jour , puis le lendemain à froid j ai mis le tout dans le blender, juste un coup (j avais des doutes sur le doigt de bouddah) encore 15 mn sur le feu doux toujours, puis en bocaux et stérilisation. Un délice il ressemble au cédrat de corse en confiture. c est la première fois que je faisais une confiture d agrumes inconnus pour moi en cuisine. :D
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Messagepar alias » 04 Avr 2010, 07:42

Ce qui rend amer c'est la caramélisation du sucre, donc trop cuit.
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Messagepar hugo34000 » 06 Avr 2010, 08:18

Et bien les écorces confites avec le meyer c'est un régal!! c'est super parfumé!!
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Messagepar steinway » 06 Avr 2010, 09:51

les tartes aussi, j en ai mangé une samedi un régal.. :wink:
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