Fruit a pain

Fruit a pain

Messagepar partagas » 27 Aoû 2013, 12:54

Pour ceux qui n'ont jamais mis les pieds sous les tropiques,voila le fruit de l'arbre a pain.
un délice a la braise ou en gratin,en purée ou en frite,avec ca dans le jardin on meurt jamais de faim.
Je vous encourage a gouter,c'est tres fin..!


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Re: Fruit a pain

Messagepar Oli » 27 Aoû 2013, 13:01

Peux tu mettre une photo de coupe ?
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Re: Fruit a pain

Messagepar partagas » 29 Aoû 2013, 18:16

Voila la coupe,rien d'extraordinaire physiquement,un peu a l'image de l'Ugli chez les agrumes mais comme lui diablement bon a manger.
c'est un fruit qui se mange cuit.

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Re: Fruit a pain

Messagepar deckard57 » 29 Aoû 2013, 19:35

tu qualifierais le goût comment ?
on en trouve en métropole ?
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Re: Fruit a pain

Messagepar Oli » 29 Aoû 2013, 19:52

Merci pour la photo.
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Re: Fruit a pain

Messagepar partagas » 29 Aoû 2013, 20:31

deckard57 a écrit:tu qualifierais le goût comment ?
on en trouve en métropole ?


Un mélange de patate douce,de Madère,plus connue sous le nom de Dachine en Martinique ou Taro en Polynésie.
c'est sucré et succulent.
On en trouve certainement dans les épicerie exotique oui.
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Re: Fruit a pain

Messagepar jm » 30 Aoû 2013, 09:56

Y en a dans les grands frais. Variété sans graine. Y en a une avec graines aussi qui se mangent mais je ne sais pas ce que ça vaut.
Le feuillage est spectaculaire aussi.
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Re: Fruit a pain

Messagepar partagas » 30 Aoû 2013, 11:38

jm a écrit:Y en a dans les grands frais. Variété sans graine. Y en a une avec graines aussi qui se mangent mais je ne sais pas ce que ça vaut.
Le feuillage est spectaculaire aussi.


C'est bien simple la plupart des cultivars sont sans graines,ceux là sont consommés comme décrit plus haut,a la braise,en gratin,a la vapeur comme des patates,ou en fritte...
Ceux avec graine,(les minoritaires) on mange juste les graines,bouillie ou rôti comme les châtaignes,c'est tres proche en gout,on l'appelle le châtaigner pays aux Antilles.
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