coechella eremoleon et eremorange

Citrus glauca, Citrus australasica, Citrus australis, Citrus warburgiana, Citrus papuana, Citrus gracilis

coechella eremoleon et eremorange

Messagepar alias » 06 Nov 2012, 19:38

Je reviens sur ses 2 produits car je viens d'en faire de la confiture .

Quelques photos:

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Coechella eremoleon

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Eremorange

Pour les yeux:

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Eremocitrus glauca
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Re: coechella eremoleon et eremorange

Messagepar alias » 06 Nov 2012, 19:43

La qualité de ses confitures est exceptionnelle.
Le coechella donne une confiture d'orange douce incroyable de couleur verdatre.
Je la classe juste en dessous de la confiture de yuzu.
Par contre, celle d'eremorange est terrifiante.
C'est extraordinaire bien au dessus de celle du yuzu.
La confiture est orange, au gout d'orange acidulé comme certains bonbons anglais.
Ce sont de très bon produit.
L'eremocitrus glauca de corse qui est non glauca, est un coechella avec 15 jours de précocité.
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Re: coechella eremoleon et eremorange

Messagepar bouladou » 06 Nov 2012, 21:40

J'espère goûter ces confitures s'il y a une journée greffe de printemps! :D :D :D
bouladou
 

Re: coechella eremoleon et eremorange

Messagepar gerdhart » 07 Nov 2012, 09:10

miam, très intéressant! est-ce que les fruits ont des graines? pour mes marmelades, j'utilise presque la totalité des graines pour leur pectine; ça représente une grosse poignée sur 2kg de fruits
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Re: coechella eremoleon et eremorange

Messagepar alias » 07 Nov 2012, 09:21

Oui, bien sur, un peu plus dans le coechella que dans l'eremorange ( 2 contre 1)
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Re: coechella eremoleon et eremorange

Messagepar Guy34 » 07 Nov 2012, 17:02

Bonjour Alias ( Seb ),
Tes fruits proviennent -ils de cet agrume assez haut et vert clair à coté du mandarinier Cléopatre ?
Il est en pleine terre, a combien estimes tu sa résistance au froid ?
Lors de notre dernière visite il ne portait pas beaucoup de fruits, quelle est sa productivité ?
Quelle est la différence avec l'Erémoorange vrai ?
Merci par avance pour ta coopération
Cordialement

Guy
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Re: coechella eremoleon et eremorange

Messagepar bouladou » 07 Nov 2012, 19:00

L'eremorange et l'eremoorange c'est pas la même chose? C'est bien l'hybride de Glauca qui tient bien au froid -12° voir -15°?
bouladou
 

Re: coechella eremoleon et eremorange

Messagepar eddy67 » 07 Nov 2012, 19:53

J'espère car j'ai mis mon sujet, devenu trop envahissant, en pleine terre.
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Re: coechella eremoleon et eremorange

Messagepar alias » 07 Nov 2012, 21:45

L'eremorange tient jusqu'à -15°c.
Il m' a fait cette année une dizaine de fruit.
C'est bien celui collé à la Cléopâtre infâme.
La différence entre les 2 est ma provenance car celui là on ne sait pas si c'est vraiment un eremorange ou un citrangeremo ou un semi.
En tout cas, zdenek a trouvé la confiture exceptionnelle.
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Re: coechella eremoleon et eremorange

Messagepar eb0079 » 07 Nov 2012, 22:20

alias a écrit:En tout cas, zdenek a trouvé la confiture exceptionnelle.

Il serait intéressent de faire un classement des confitures "rares"

Celle ci semble être une des plus rares

As tu déjà essayer une confiture d'australasica ? Je vais essayer d'en faire une dans deux jours
J'en ai acheté en Australie la soit disant vraie finger lime locale du Queensland :roll:
Faite avec faustrime :twisted: pépins et tout le bazar

Image

Image :twisted: :twisted: :twisted:
eb0079
 

Re: coechella eremoleon et eremorange

Messagepar gerdhart » 08 Nov 2012, 07:44

pas évident de travailler les finger lime avec toutes ses graines...
est-ce que le citrangeremo a déjà fructifié en Europe? j'ai une toute jeune greffe et impossible de trouver une photo des fruits...
l'eremorange est maintenant en haut de ma wish-liste :lol: :lol:
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Re: coechella eremoleon et eremorange

Messagepar alias » 08 Nov 2012, 08:02

non, il y a pas de fruit, ni de l'hybride de shewkasha.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
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Re: coechella eremoleon et eremorange

Messagepar eb0079 » 08 Nov 2012, 18:10

gerdhart a écrit:pas évident de travailler les finger lime avec toutes ses graines...

L'australasica var. sanguinea que j'ai est seedless ( ou quasi )
je vais essayer demain :roll:
eb0079
 

Re: coechella eremoleon et eremorange

Messagepar gerdhart » 09 Nov 2012, 11:35

très curieux de voir le résultat :P
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Re: coechella eremoleon et eremorange

Messagepar eb0079 » 10 Nov 2012, 23:23

gerdhart a écrit:très curieux de voir le résultat :P


Excellent résultat
l'australsica est très agréable à travailler et son parfum est divin
J'ai utilisé des pépins de shiku wasa . La consistance est parfaite ainsi que la couleur .
Quant au goût j'ai mis une quantité de sucre à un pour un et c'est presque trop .
La longueur en bouche est plutôt courte mais on goute bien le goût des huiles essentielles de l'écorce. Il n'y a pas d'amertume.
J'adore ce petit goût acidulé
C'est à développer et peut être à essayer sans vanille bourbon
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